Отзыв: Фильм "Фантазм-5" (2016) - хорошее завершение Фантазма
Достоинства: последняя часть
Недостатки: сюжет, экшен, спецэффекты
Когда-то давным давно вышел в свет фильм ужасов "Фантазм". Я его смотрела и не особо запомнила его. И вот по прошествии нескольких лет решила пересмотреть все части, в том числе и эту, которая, насколько мне известна является заключительной.
Фильм выглядит слегка сумбурным и нагроможденным, запутанным и с очень для меня непонятным финалом, который оставил много многоточий.
Но все же, на мой взгляд, проводя аналогию с предыдущими частями я ясно начала понимать, что пятая часть это как бы расширенная четвертая часть и уже имеющая свое заключение - эпилог.
Сюжет картины с элементами мистики и неясности в некоторых моментах. Персонаж фильма Реджи после противостояния с Верзилой оказывается между двух миров. Эти миры очень разные и показывают совершенно разные действительности.
Также проводя аналогию, могу отметить, что резкая смена сюжетов меня как-то слегка напрягала. Да и после просмотра фильма на душе от фильма слегка остался неприятный осадок и чувства удовлетворенности от просмотра было ниже среднего уровня.
С визуальной точки зрения фильм смотрится как фильм, на который потратили 5 руб., экшена как такового не было, да и спецэффекты - их трудно назвать таковыми.
Вообще, если говорить, то такие фильмы не особо интересны и зрелищны и пролетают стремительно не оставляя в воспоминаниях зрителя абсолютно ничего.
Этот фильм именно таковыми для меня и явился. Я его посмотрела и на следующее утро благополучно о нем забыла.
Рекомендовать к просмотру не берусь. Но учитывая, что это, заключительная часть и я не исключаю, что с персонажами фильма зрители знакомы, думаю, что этот фильм будет все таки интересен. По сему ставлю троечку и голосую положительно.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | хорошее завершение Фантазма |