Отзыв: Минералы-сокровища Земли - журнал - Все бы хорошо, но.
Когда появилась самая первая информация об этом журнале, стало очень интересно. Хотя бы просто потому, что подобных изданий у нас мало. Все как-то учебники и научные публикации.
Первый образец не разочаровал - небольшой кусок аметистовой друзы, очень симпатичный. И прекрасный кейс для хранения образцов. Кейсы не подкачают и в дальнейшем, номера с ними берут по нескольку штук, потому как эти самые кейсы редко где достанешь. Да еще и за такие копейки.
Дальше дело пошло веселее. В одной и той же коробке с номерами журналов можно было найти как неплохой образец, так и совершенно невзрачный булыжник. Временами казалось, что вместо обозначенных на обложке минералов в коробочки фасуют просто щебень. В итоге можно было получить коробку с совершенно неприглядными кусками породы.
"Порадовали" в одном из номеров агаты, окрашеные в кислотные цвета. В текстах журналов иногда попадаются весьма досадные ошибки, что и немудрено, издание все-таки не чисто научное. Информация большей частью весьма обобщенная и описывает некий минерал достаточно вкратце. И если хочется узнать что-то еще, то приходится волей неволей выбираться в интернет.
Иногда проще гораздо удачнее и дешевле прикупить образец интересующего минерала на ярмарке самоцветов, чем бегать по всему городу в поисках камешка потипичнее. Хотя у второго варианта есть и свои неоспоримые плюсы, такие как интерес и азарт...
Общее впечатление | Все бы хорошо, но. |