Отзыв: Книга "Маятник Фуко" - Умберто Эко - По пути к тамплиерам

Достоинства: каталог древних таинственных орденов, тайны и загадки, мир нераскрытых заговоров
Недостатки: я бы сократил книгу вдвое, без потери качества
Умберто Эко продолжает "играть с читателем" в своём очередном творении по имени "Маятник Фуко".
На этот раз мы отправимся в гости к тамплиерам и розенкрейцерам, и прочим "эзотерическим" обществам.
Итальянский писатель, к сожалению, не верит в их существование.
Его ирония над древними рыцарскими орденами не очень уместна.

Я думаю, что дело в том, что ему мешает объективно смотреть на подобные вещи, его учёная степень. Так как методы современной науки не достигли ещё уровня понимания реальности этих самых мистических орденов.
Поэтому в романе "Маятник Фуко" итальянский автор блуждает "вокруг" и "около".
Но это не умоляет достоинства этой "толстой" книги.
Читатель соприкоснётся с несколькими пластами повествования, встретится с разного рода заговорами, его герои снова будут искать потерянные рукописи.
Книга читается не так легко, изобилует многими отступлениями, экскурсами, от главной темы.
Кому - то из читателей вполне могут понравится эти блуждания, кому-то нет.
Главный герой произведения, филолог Казобон пытается написать диссертацию по тамплиерам, и тут начинают происходить странные вещи.
Люди начинают пропадать и появляться, в дело вступает полиция и т. д.
Иначе говоря, затронув тему орденов, герои "Маятника Фуко", сами того не ведая, затрагивают ниточки таинственных сил, что проникают нашу реальность.
Вспомните древнее правило: "Подобное притягивается к подобному".
Это многое объясняет.
Желаю Вам осилить это произведение, но вот только оно написано много сложнее, чем известные Вам "опусы" Дэн Брауна и Джеймса Роллинса.
Кто знает, может память тамплиеров вспыхнет в Вас, и напомнит о той миссии, что Вы должны выполнить в данном воплощении.
Ведь всё в жизни не случайно, всё со всем связано.
Впрочем, Ваше сердце само решит, стоит ли Вам распутывать клубок "Маятника Фуко" итальяского учёного и писателя.
Дорогу осилит идущий.
Время использования несколько раз
Общее впечатление По пути к тамплиерам

apupezig
вдвое сократить - многовато)))
ТалисманИзобилия
Согласна с автором отзыва, наука часто отвергает то, что не понимает
Edelis1
Тоже в закладки возьму. Средневековье это прямо мое