Отзыв: Пилинг-гель для глубокого очищения Nivea Visage Young Clean Deeper - Неплохое средство от черных точек
Достоинства: Избавляет от черных точек, отшелушивает верхний слой кожи
Недостатки: Может раздражать обветренную кожу
Очень люблю, когда лицо чистое и даже вблизи поры без черных точек. Моя кожа комбинированная, прыщики вскакивают редко, но есть склонность к образованию черных точек по бокам носа. Я пользовалась многими скрабами в надежде, что они идеально очистят кожу. Но большинство скрабов не подходили моей коже. Например, от черных точек избавляли, а взамен появлялись прыщи и воспаления. В общем, я решила, что скрабы мне вообще не подходят и надо покупать только гели для умывания.
Один раз увидела в магазине пилинг-гель от Nivea. У меня тогда гель для умывания закончился, а в магазине его не было (я пользовалась крем-гелем Clearasil). Честно говоря, Nivea привлек меня внешним видом упаковки и пузырьками внутри.
Решила попробовать. И в общем мне гель понравился. Скрабящие частички в нем есть, но они очень мелкие и не травмируют кожу. Синие гранулы содержат молочную кислоту и растворяются на коже. Кстати, их действительно лучше растворять. Я заметила, именно от них лучше отшелушивается кожа. Видимо это что-то вроде химического пилинга. Черные точки стали пропадать. Кроме того, если есть прыщик, он как бы отшелушивается, остается красное пятнышко, которое вскоре проходит. При этом гель не провоцирует образование новых прыщей. И после использования геля нет ощущения стянутости кожи.
Только надо быть осторожнее, чтобы не попал в глаза, будет раздражение. И еще лучше не наносить на обветренную кожу, гель, как я заметила, заживляет только прыщи.
Летом я его использовала каждый день в качестве умывающего средства. Сейчас, зимой, пользуюсь умывающими средствами от Academie, но все равно купила Nivea и 1-2 раза в неделю очищаю им лицо. От черных точек спасает только это средство.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2010 |