Отзыв: База под макияж Lumene Beauty Base - Стойкость макияжа более 10 часов- это реально!
Достоинства: спасение для жирных век, отлично фиксирует и удерживает результат
Недостатки: не много сушит, густоватая консистенция
Я стараюсь не использовать базы под тени. Мне, кажется, что все они, как ни крути, обладают подсушивающим эффектом. А кожа век, постоянно нуждается в дополнительном увлажнении.
Не так давно, у меня появились тени фирмы Catrice: Тени для век Catrice "Smokey Eyes Set": Тени исчезают в полдень, и, даже раньше..., Мне они очень понравились и нанесением и результатом. Единственным их минусом оказалось отсутствие стойкости. Через 3 часа, на веках была катастрофа. Но, больше всего меня беспокоили стрелочки. На местах подвижного века, они исчезали, даже с самым устойчивым карандашом. Так что, на базу я возлагала большие надежды. В основном, ради них, я и приобрела базу.
Выбор мой пал на базу под тени, фирмы Lumene. Во- первых, ее не сложно найти. Она бывает во всех крупных косметических магазинах. А, во-вторых, все средства этой фирмы, за исключением теней для век, мне очень понравились.
А, еще, магическим образом действует надпись, что 90% ингредиентов в составе, натуральные.
В составе масло семян арктической брусники
Большим плюсом, оказалась и упаковка. Это, не баночка, когда нужно доставать порцию крема пальцем, что, очень не удобно.
Коробочка скрывает маленький тюбик. Действительно, маленький, всего 7 мл.
У тюбика тонкий удобный носик. Ничего лишнего не вытекает, можно выдавить необходимое количество, не боясь переборщить.
По консистенции, база скорее плотная, напоминает замазку, если переборщить, начнет скатываться, поэтому нужно приноровиться. Но, после пары- тройки раз, проблем не возникает, когда понятен принцип и количество необходимое для нанесения.
Тестирование на руке:
Крем слился с кожей:
Огромный плюс, для меня, это, отсутствие запаха, ну или он настолько не заметный, что мой нос его не уловил.
Сама база нейтрального бежевого цвета, не прозрачная. Скорее, как плотный тональный крем. Подойдет к любому цвету кожи, немного высветляет, но это нормально. Даже консилеры для глаз, должны быть на два тона светлее кожи.
Текстура шелковистая, и в принципе, распределяется достаточно легко и равномерно. Чтобы уж совсем было идеально, я бы предпочла консистенцию более жидкую. Тогда, и наносить было бы еще проще, и при "передозе" крем бы не скатывался. Но, все равно, сложностей при нанесении особых нет, оно комфортное.
По ощущениям, слегка подсушивает кожу. У меня жирные веки, поэтому, в данном случае, это плюс, а вот обладательницам сухой кожи, мне кажется не подойдет, не смотря, на наличие масел в составе. Поэтому, рекомендую увлажнять веки, тщательнее, чем Вы это делаете обычно. На ночь, наношу на веки немного абрикосового косметического масла или масло жожоба. Последнее, особенно хорошо питает и увлажняет кожу.
Расход экономный, хватит на несколько месяцев, поэтому маленький объем смущать не должен.
Тестировать, так уж тестировать. Я взяла самый бескомпромиссный цвет, где удача или поражение базы, будут видны, как под микроскопом. Это так полюбившиеся мне черные тени с эффектом Смоки –айс, фирмы Catrice.
База на веках. Как, видно, сливается с основным цветом кожи:
Тени+карандаш. Макияж нанесен в 7.30 утра.
Макияж в районе 19.00. Цвет потускнел, но, окончательно не сошел. Веки не выглядят неряшливо. Карандаш остался таким же, как и был. Даже, в складочках, гдн подвижное веко. Там, обычно, он "умирает" раньше всего.
До четырех часов, никаких изменений на веках обнаружено не было. К сожалению, нет промежуточной фотографии. Цвет был по-прежнему насыщенный, в складочки ничего не забилось, сами веки не блестели.
Обладательницам жирной кожи, просто не заменимое средство!
Как итог. База себя оправдывает. Я ставлю ей 4 из 5. Балл сняла за консистенцию. Была бы чуть более жидкой, цены бы ей не было! Наверное, есть средства и лучше, но база Lumene, заслуживает внимания.
Цена по золотой карте Рив Гош- 294 рубля.
В составе масло семян арктической брусники
Коробочка скрывает маленький тюбик. Действительно, маленький, всего 7 мл.
Тестирование на руке:
Крем слился с кожей:
База на веках. Как, видно, сливается с основным цветом кожи:
Тени+карандаш. Макияж нанесен в 7.30 утра.
Обладательницам жирной кожи, просто не заменимое средство!
Цена по золотой карте Рив Гош- 294 рубля.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Стойкость макияжа более 10 часов- это реально! |
Но вот когда увидела фото результат, даже не знаю, лично я ожидала большего(Мне кажется, что макияж сохранился не так уж и хорошо, хотя, возможно я придираюсь...
Ничего себе пока не приобрела (т.к. закупила в новогодние праздники по подарочному сертификату в рив гоше все что надо). Сейчас некоторые пузыречки-баночки у меня к концу подходят - пойду за люмине. Спасибо за полезную информацию.