Отзыв: Аудиокнига "С чистого листа" - Хермансон Мари - Семейная драма; как из ангелов превращаются в монстров.

Достоинства: Глубокий психологизм
Недостатки: Монотонность, излишняя безысходность.
И опять скандинавы. Опять история, полная драматизма, семейных обид и тайн. Для меня непонятно, почему этот роман шведской писательницы Хермансон Мари отнесли к числу детективов. Да, в книге присутствует и киднеппинг, и упоминание о двух убийствах.

И все-таки эта книга, на мой взгляд, совсем о другом.
Книга о несправедливостях судьбы и ужасе одиночестве, о семейном насилии и его последствиях, о жажде счастья даже самых маленьких, несчастных людей, о надежде и отчаянии. И о пределе возможностей человеческой психики.
Для меня было новым, что и в благополучной Швеции есть такие неблагополучные семьи, в которой росла главная героиня романа Ангела
Очень тяжелая история с частично со счастливым концом.
Чувствуется, что автор знает жизнь и прекрасно разбирается в человеческой психологии. Это из плюсов.
Минус книги - монотонность. И безысходность, которой и в реальной жизни достаточно. Слушать, читать ли эту книгу - решать вам. Я второй раз бы не решилась бы.
Аудиокнига рассчитана на 8 часов 37 минут прослушивания.
Общее впечатление Семейная драма; как из ангелов превращаются в монстров.

t-margarita
мне все больше нравятся скандинавские авторы
LyubaGrom
не буду слушать
lars001
Очень интересная книга,я читала её и помню
ДЕВИТА
Я бы уснула, не люблю монотонную речь!
ТалисманИзобилия
Мне такое читать не хочется, люблю что-нибудь полегче
Lacrimosa7002
Скорее мне был бы интересен бумажный вариант
Catherine1
Я аудиокниги слушаю при генеральных уборках)) Еще одна на очереди, квартира у меня большая))
nata8864
Очень люблю аудиокниги. А кто читает? Я не всех чтецов воспринимаю
Catherine1
Женский голос, а кто не уточняла
morlanda
Читать начала