Отзыв: Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа "Garden" - Отличная экологичная вонючка

Достоинства: Хорошо очищает умеренно загрязненные поверхности, экологичный состав, оптимальная цена
Недостатки: Резковат запах
Я нахожусь в поиске оптимальных средств по уходу за домом, которые сочетали бы в себе низкую аллергенность и эффективность. В этот раз я остановилась на серии Garden. Производит эту бытовую химию компания Арнест в городе Невинномысск Ставропольского края нашей необъятной родины.

Одним из продуктов этой интересной отечественной марки, который я взяла на пробу, был Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа. Покупала его, кстати, в Южном дворе, это сеть магазинов бытовой химии, цены там высоковаты, зато ассортимент хороший.

Ну что я могу кратко сказать: мне спрей нравится. Есть отзывы, что он очень резко химозно пахнет. А мне неожиданно нравится, хоть я очень чувствительна к запахам. Ароматизатор "свежий воздух" - просто морской, эдакая ядреная свежесть. Мне кажется, в ванне и туалете это очень актуально. А вот со средством для посуды этой марки мои отношения не сложились, там действительно противный ароматизатор.
Итак, спрей продается полулитровом флаконе с распылителем, дизайн выполнен в бело-зеленом экологичном стиле, выглядит привлекательно:

Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа Garden фото

На распылителе была заглушка, которая перед первым использованием отламывается:

Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа Garden фото

Спереди на этикетке указаны все маркетинговые ухищрения:

Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа Garden фото

И зелёный листик, и большая надпись "экологичный", и природное происхождение, и бережное очищение, и отсутствие агрессивных компонентов. В целом, всё правда, только насчет легкого очищения ржавчины, плесени и мочевого камня слегка преувеличили.

На обратной стороне подробнее написан состав:

Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа Garden фото

Это собственно экстрапон лимона - рабочее название лимонного экстракта, соль лимонной кислоты, ПАВ неионогенный и амфотерный - они биоразлагаемы и не агрессивны.

В нижней части информация о производителе, сроке годности и ТУ, по которым произведен продукт:

Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа Garden фото

Состав мне нравится, но какова эффективность?
Это, конечно, не ядреный Comet, которым на работе мы отмывали безнадежную грязищу. Но при регулярном использовании он может заметить все агрессивные средства. То есть, если не доводить сантехнику до появления той самой плесени и мочевого камня.
Отлично отмывает известковые разводы на водопроводных кранах, но с этим и лимонная корка справится:

Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа Garden фото

Посложнее - полотенцесушитель. Он у меня вечно имеет рельеф из-за сушащихся на нем махровых тряпочек. Просто губкой не отмывается, а с Garden неплохой результат:

Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа Garden фото

Ну и ванна что-то подзаросла. Я ее обрызгала и ушла на 15 минут. Потом, надев перчатки, потерла щеткой и губкой. Результат отличный для средства без анионных ПАВ:

Экологичный спрей-очиститель для ванны и душа Garden фото

Туалет я тоже приспособилась мыть этим спреем. Наибольший эффект достигается, если его оставить на загрязненной поверхности на 10-15 минут. При мытье губкой средство взбивается в пену, водой смывается хорошо, до скрипа. Запах хоть и резкий, выветривается довольно быстро, оставляя после себя ненавязчивую свежесть.

В общем, рекомендую попробовать! Это достойное экологичное средство от отечественного производителя.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная экологичная вонючка

Raccoon80
Не помню видели ли вы мой отзыв, но могу смело рекомендовать, стоит немного дороже вашей "вонючки". но зато концентрат, пахнет приятно и чистит хорошо
Универсальное моющее средство Biosea Maison Naturelle
Долой перчатки и респиратор, химия отступает, натуральность наступает!
bobikuteplo
Видела, конечно. Мне показалось, его сложно найти в продаже.
Raccoon80
к сожалению, да, пока через интернет. но в принципе, если скооперироваться и уточнить есть ли бюро в вашем городе можно выгодно заказывать зарегистрировавшись кому-то одному.
ИрМах
спасибо, оба средства взяла на карандаш.
Татьяна2828
и отмывает и экологически безопасное. супер.
Чудище
Здорово! Отличный результат
ekagur
Порошками Garden стираю, а эту штуку не пробовала! Увижу - куплю)
bobikuteplo
Я вот всей серией закупилась по вашему совету :) Гель для стирки очень нравится, а порошок так себе, постельное им стираю на высокой температуре.
Есть еще для кухни спрей, тоже неплох.
ekagur
А чем порошок не нравится? Вы обычный используете или Kids?
bobikuteplo
Обычный. Белье полежит немного в шкафу и запах какой-то спертый приобретает, мыльный, да и стирать им надо при высокой температуре. У жидкого приятный ненавязчивый ароматизатор, остается немного на белье.
KseniyaT
Отлично для такого состава
semitcvetik
Забрала в закладки. Заинтересовало средство.