Отзыв: Очищающая пенка для умывания Avene Cleansing Foam - Нежность облаков на коже
Достоинства: Решает проблему высыпаний, не сушит кожу, делает кожу гладкой и бархатистой
Недостатки: Очень жидкая, нельзя использовать со щеточками
Здравствуйте, уважаемые читатели "Отзовика"!
Сегодня я хочу рассказать вам о самом лучшем очищающем средстве из всех, которыми я когда-либо пользовалась -пенке для умывания Avene Cleansing Foam.
Попала она ко мне традиционным для меня способом - в коробочке Allure box. Благодаря этому косметическому сервису я открыла для себя много интересных марок косметики, но вот сказал бы мне кто, что я буду пищать от восторга от средства для умывания - ни за что бы не поверила. Ну что такого может быть в средстве для умывания (которое на коже находится минуту максимум), чтобы оно вызывало восторг?)) Об этом я подробно расскажу в своем отзыве.
Марка Avene отличается щедростью в плане объема пробников, вернее миниатюр - я получила средство в упаковке 50 мл:
Такого объема более чем достаточно, чтобы распробовать продукт и понять подходит он вам или нет. А с учетом того что пенка очень экономично расходуется (На то чтобы умыть лицо потребуется 1 "пшик", на лицо + шею + зону декольте хватит двух "пшиков"), такая объемная миниатюрка даст фору многим полноразмерным средствам. Я умываюсь пенкой 1 раз в день по утрам и использую ее уже более 2,5 месяцев, а она до сих пор не закончилась (осталось не меньше 1/3).
Для тех кто любит изучать составы косметики - прилагаю фото:
На первом месте как и во всех продуктах Avene - одноименная минеральная вода, в состав не входит лауретсульфат натрия, зато есть молочная и лимонная кислоты, которые обычно используются в пилингах.
Пенка оснащена распылителем необычной формы, который "вспенивает" содержащуюся внутри флакона жидкость:
При распылении средство ложится вот таким белым облачком, объем облачка на фотографии как раз соответствует двум нажатиям на распылитель. Пенка достаточно жидкая и во время фотосессии норовила стечь вниз):
Основное обещание производителя - пенка должна восстанавливать баланс кожи.
В моем случае именно это и произошло. Мне почти и не на что жаловаться - на лице почти нет расширенных пор ( разве что немного на носу), кожа комбинированная, но в сторону сухости, а не жирности. Однако, есть один неприятный момент - два раза в месяц, при гормональных скачках на лице вылезает "пара" дежурных прыщей. Это не катастрофа конечно, но проблема. И что бы я не делала, как бы не следила за рационом и чем бы ни умывалась (даже дорогими и достаточно качественными умывалками от Clarins) - прыщи всегда были на месте в определенные дни, как по расписанию.
И вот под конец второго месяца использования пенки я вдруг отметила, что за эти 2 месяца никаких высыпаний на лице не было. Чудеса, да и только! На мой взгляд, такой эффект красноречиво говорит о том, что кожа здорова и ее баланс восстановлен.
Помимо этого, самого важного для меня плюса пенки, хочу рассказать и о других. Пенка совсем не сушит кожу, наоборот делает ее совершенно невообразимой на ощупь, одновременно гладкой и увлажненной, обычно про такую кожу говорят, что она "как персик". А еще пенка имеет приятный и ненавязчивый цветочный аромат.
Из минусов могу отметить разве что излишнюю "текучесть" средства, из-за этого его невозможно использовать со щеточками для лица, оно убегает как вода.
Полная версия пенки имеет объем 150 мл и стоит от 850 до 1000 рублей в зависимости от места продажи. Для меня с учетом эффекта и невероятной экономичности ( такого объема мне хватит месяцев на 8 использования) - цена абсолютно адекватна и оправдана. Обязательно куплю полную версию, когда закончится миниатюра.
Для тех кто любит изучать составы косметики - прилагаю фото:
Основное обещание производителя - пенка должна восстанавливать баланс кожи.
Время использования | 2,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |