Отзыв: Электросушилка Чудесница СШ-008 - Модель простейшая, но работает исправно

Достоинства: проста в управлении; большая, сразу можно очень много яблок загрузить; надежна
Недостатки: пока (ттт) не выявлены
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

В этом году у родителей на их подмосковной даче мы собрали отличный урожай яблок двух сортов: летние и зимние. Урожай большой, яблоньки молодцы, вот только что нам делать с таким количеством? Даже когда поделили все пополам, получилось все равно очень много. И если летние яблоки мы упирается, но едим, то зимние кушать невозможно, они крепкие и для меня не очень вкусные. Поэтому как и в прошлом году решено было зимние яблоки сушить, чтобы зимой добавлять их в домашние компоты. В прошлом году для этих целей мы с мужем купили электросушилку для овощей и фруктов Scarlett марки Scarlett. Она нас тогда отлично выручила. Мы ее даже одалживали родителям, поскольку они тоже сушили яблоки. Но в этом году родители решили купить себе свою сушилку, да побольше, чем была наша.

Их выбор пал на электро сушилку отечественную, которая называется Чудесница.
Производится она на Пензенском заводе.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

По сравнению с нашей скидкой Скарлетт она просто огромная, да и мощность у нее в два раза больше.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

Принцип сушилки Чудесница все тот же: внизу "база", снизу подается теплый воздух, сверху пять огромных сетчатых кругов, которые устанавливаются один на другой. Ну а сверху ставится крышка с круглой выемкой посередине.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

На крышке изображены те продукты, которые подлежат сушке в Чудеснице, соответствующий им температурный режим и время.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

На нижней базе есть только один регулятор температуры. В данной модели нет кнопки включения -выключения: сушилка автоматически включается, когда вы вставляете вилку в розетку и соответственно выключается, когда вы вынимаете вилку из розетки. Нет также и таймера, и звукового оповещения, что установленное время закончилось.

Проще говоря, абсолютно примитивный механизм. Вставили вилку в розетку и сушилка заработала. Далее выставляете температурный режим и сами засекаете время. Для яблок нужна температура около 65 градусов и около 5 часов.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

Круги, куда вы вкладываете яблок, действительно очень большие. Я специально положила один на плиту рядом с большой кастрюлей, чтобы вы примерно представили себе размер.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

Размер большой - и яблок на один круг помещается очень много. У меня занимает около 45 минут, чтобы помыть яблоки, очистить их от сердцевины, тонко нарезать и потом разложить. Если честно, то уже после трех сушек яблок, я их уже ненавижу. Долго и муторно, если это делать одной. Вдвоем, конечно же, быстрее и веселее.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

Я вам уже сказала, что общее время сушки яблок 5-6 часов. Но за это время я несколько раз подхожу и меняю круги местами, поскольку нижний уровень сушится, конечно же, быстрее, т. к. ему достается больше всего тепла.

В целом сушка проработала исправно, несмотря на простейшую модель, претензий ни у родителей, ни у меня к ней нет. Поэтому смело рекомендую ее и вам.

Спасибо вам за внимание.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Модель простейшая, но работает исправно

mbp21
Сушка хорошая, осталось теперь яблоки для нее вырастить.
SvetaLunna
У нас тоже этот год яблочный
ИринМихална
Я тоже меняю поддоны местами, так быстрее получается)
kolibri3335
У нас с яблоками проблем нет, а вот сушку никак не соберусь купить. Надо бы.
Katushka
Классная вещь! Я тоже задумываюсь об электросушилке.
eva
Нужная штука в хозяйстве. Резать и чистить яблоки для меня тоже муторно, я уже вторую неделю сушу)
Кошмар (((
У меня последняя порция на завтра приготовлена. И все… ура!
Орлик
надо тоже такую приобрести. Запишу в хотелки на следующий год.
iren08
Нужная вещь в хозяйстве.
bornesulinovo
В данный момент на кухне тоже в сушилке как раз сушатся яблоки - антоновка.
анфисушка
я заметила, чем проще модель, тем лучше работает.
elenaki
Мне в этом году, судя по урожаю, до декабря яблоки сушить
zombi
ничего себе! неужели настолько много яблок?
odincova7
Нынче яблок у всех много. Девать некуда. И мои родители в этом году сушилку купили.
lekxx
Ой,да,мы проезжали когда по Белоруссии я отметила,что яблок у вас уйма!
elenaki
Немеряно, я уже насушила две большие наволочки яблок, и это еще и пятой части всего урожая не переработала. Многие еще пока на ветках
Nastya259
Давно хочу купить такую сушилку. Такая удобная
yaddy
А у нас кизил в этом году бьёт все рекорды)))
zombi
варенье из кизила варите?
yaddy
мы лично нет, а вообще - распространённое явление, и, кстати, вкусное и полезное)))
Магра
тоже хочу прикупить, классная вещь.
enotic62
отличная штука. насушили всего-всего, потом правда, ужаснулись от показаний электросчетчика)))
apupezig
клево!
Lacrimosa7002
давно хочу купить, но все как-то не складывается
Диане
А я мою и режу теркой Бернер. Целиковые кругляши сушу. Косточки сами выпадают, а внутрености в компоте не страшны. Мы правда сушим и сразу съедаем :-). Антоновка после сушки очень вкусная. Все порываюсь про свою написать, никак не соберусь.
Нюся777
Полезна, особенно грибы сушить
nino4ka79
вот так чудесница!
gabudanova
Отличная сушилка, пока только приглядываюсь к ней.
imeda11
Если есть, что сушить - чудо просто))
Света188
Очень полезная
hotbread
К такой сушилке теперь над яблоневый сад приобрести. :)
RaNova
Ну, ничего себе!Не знала про такую штуку. Хотя, думаю, что для засушки можно духовку использовать.
orlean1000
Уже второй отзыв у друзей читаю о сушилке, куплю скоро наверно. Очень хочется иметь дома такой аппарат)
Ups23
Когда в этом году затарилась грибами в неимоверном для меня количестве, тоже задумалась об электросушилке. )
Учту Ваш отзыв. Спасибо. )
ksushilda
Обожаю сушеные яблоки, меня всегда кто то угощает )
Silyasha
У мамы такая же, она нам в этом году тоже яблок насушила, будем мелкому компоты верить. Она и ягоды, и грибы сушит в ней.
Эмца
А у меня неудачная. Хотя я может придираюсь. Смотрю, Вы тоже поддоны переставляете.
Сушилка для овощей и фруктов ЭЛВИН СУ-1
не надо поддерживать отечественного производителя, когда он гонит халтуру
ElinaBolotova
Классно! А я все замораживаю, надо может сушилку приобрести…
tatuasal
супер вещь Татьят
Margocha58
Хочу тоже купить такую сушилку. Нужная вещь в хозяйстве.
ТаняTatyana
Яблочки для компота зимой засушить! Супер-идея!
Умный Пирожок
нам бы такую сейчас - грибочки посушить)
lenusikk
тоже хочу все сушилку; ягоды и грибочки сушить. а сколько такая по цене? не нашла; или пропустила в отзыве
lekxx
Я бы ненавидела яблоки после второй сушки)
odincova7
Зато как здорово такие яблочки зимой грызть.
lekxx
Согласна,но нарежет их лучше пусть кто-нибудь другой;)
Marj
Скажите,а при какой температуре Вы сушили?у меня сушатся уже 6ч и далеко не готовы,темпер 65гр
Мама говорит они на этой сушилке не один день яблоки сушили
Yuran74
Мы хотим с таймером выключения и поддоном для пастилы. Вот только не можем определиться пока!
Тория
я сейцчас как раз ее рассматриваю на вайлдб. А можно в ней помидоры вялить?
zombi
Ох этого я точно не знаю, ни разу не пробовала это делать :(