Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Этот фильм обязан посмотреть каждый родитель. Он не может оставить равнодушным.
Достоинства: Во всем
Всем доброе время суток!
Вчера совершенно случайно наткнулась на описание фильма "Звездочки на Земле". И оно меня увлекло так, что я полночи смотрела фильм. И под впечатлением от просмотренного нахожусь до сих пор.
Это индийский фильм. Но не в привычном для нас жанре со множеством песен, танцев и мордобоем. Нет, это совершенно другое индийское кино, которое цепляет за душу и воздействует на все струны души и сердца.
Мне кажется, что этот фильм просто обязаны посмотреть родители, учителя и просто те, кто любит детей и неравнодушен к ним и их проблемам, особенно если это не совсем обычные дети. Ведь они все - это самые настоящие Звездочки. И только от нас зависит, будут они сиять или затухнут.
Сюжет фильма таков (очень кратко): Восьмилетний мальчик Ишан оказывается не такой, как все: он существенно отстает в учебе и отличается плохим поведением. Родители ссылаются на упрямство и непослушание. А ведь он просто особенный, не такой как всей. И этой особенностью является дислексия, которая вполне исправима при грамотном подходе, любви и теплоте. И очень жаль, что поддержку Ишан находит не в родной семье, а в чужом человеке. Но даже дислексия не помешала проявить талант мальчика к рисованию.
Описывать фильм я не буду. Так как возникает сразу столько мыслей, что можно писать и писать.
Фильм очень сильный. Меня поразила игра самого восьмилетнего мальчика. Настолько все естественно и правдоподобно, что переживаешь за ребенка не меньше, чем в жизни. А эти детские глаза... В них столько всего, чего нельзя передать словами. Несмотря на то, что я очень редко пускаю слезу при просмотре фильмов, вчера я все же всплакнула. Необычная история мальчика и непонимание самых близких людей заставили меня задуматься о многом и на многое посмотреть совсем с другой стороны. Да свое отношение к детям и в отношении детей я тоже стала пересматривать уже совершенно по новому.
Фильм стоит того, чтобы его смотреть и пересматривать. К тому же и музыкальное сопровождение меня порадовало: нет заунывных песен, а есть современные мелодии, которые всегда к месту.
Поэтому фильму я ставлю только высокий балл. Сама уверена, что вернусь к нему не один раз. Да и рекомендовать его буду в качестве фильма для обязательного просмотра.
Общее впечатление | Этот фильм обязан посмотреть каждый родитель. Он не может оставить равнодушным. |
я над этим недавно плакала индийским фильмом.Посмотрю обязательно
И - спасибо на добром слове!