Отзыв: Тушь для ресниц Yves Rocher "Виртуозная длина" - виртуозная длина говорите...
Достоинства: подкручивает, не осыпается
Недостатки: особой длины не ощутила
Всем привет!
Так уж сложилось, что в моей косметичке всегда по три-четыре разнообразной туши, зачем мне это, я не знаю, просто есть любимчики, а есть те, которыми я пользуюсь время от времени.
И вот недавно моим приобретенением стала тушь "Виртуозная длина" от Yves Rocher. Это новинка, вышла она где-то в начале сентября. Объем 8 мл, стоимость 790 рублей. Я покупала по акции за 549 рублей.
Упакована тушь была в прозрачную пленку, на которой крепилась русская этикетка.
Производитель пишет нам, что "каждая ресничка - в фокусе", что тушь "виртуозно удлиняет и подкручивает даже самые короткие и тонкие реснички, благодаря инновационной микро-щеточке", а также "формула обогащенная смолой Элеми, сохраняет подкручивающий эффект".
На этикетке мы видим состав. Разберу его немного:
- вода,
- стирен/акрилат/аммоний метакрила сополимер ( улучшает водостойкость и блеск),
- канделильский воск: хочу отступить и немного рассказать о данном воске, так как он широко используется в косметике Yves Rocher. Канделильский воск - это натуральный продукт растительного происхождения, получаемый из кустарника канделилла. Его получают при кипячении стеблей и листьев в растворе серной кислоты, затем из воска испаряют влагу и гранулируют. Свойств у воска много, но в данном случае он идет в качестве основы. Косметика с воском не боится влаги, жары и мороза; макияж с использованием этих средств очень стойкий. Воск обладает легким антибактериальным действием.
- дипентаеритритил гексагидроксистеарата, гексастеарата и гексаросината - загуститель и стабилизатор, стабилизирует пигменты внутри косметики, пигменты не портятся под действием света,
- полибутен - синтетический, связующий компонент,
- метилпропандиол - синтетический, универсальный растворитель, предотвращающий быстрое испарение влаги из косметических средств,
- васильковая вода - натуральный компонент, имеющий антибактериальные свойства. Помимо этого васильковая вода прекрасное средство для ухода за областью вокруг глаз она помогает избавиться от отечности.
- поливинилпирролидон -синтетический, загуститель.
- камедь сенегальской акации - натуральный стабилизатор и загуститель,
- пэг-40 стеарат - гидрофильный эмульгатор и стабилизатор. Помогает несмешивающимися компонентам в косметикке смешаться друг с другом.
- ВП/эйкозен сополимер - связующий агент и пленкообразователь
- цетил фосфат калия - загуститель,
- растительное масло - получено из овощей, это не одно масло, а смесь масел. Компонент дешевый, но эффект положительный. Хорошо увлажняет.
- воск рисовых отрубй - загуститель,
- глицерил бегенат - эмолент, смягчитель,
- силикон,
- аминометил пропанол - эмульгатор,
- токоферилацетат - эфир витамина Е,
- гидрогенезированное растительное масло - имеет свойства защиты кожи.
- смола элеми - натуральный продукт, добываемый надсечкой коры с дерева произрастающего на Филиппинах. Используется для увеличения сцепления поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел.
- тетрасодиум ЭДТА - смягчает воду, усиливает действие консервантов,
- бутиленгликоль - компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, отдушек, консервантов, увлажняющих добавок.
- диметиконол - для блеска,
- cодиум лаурет-12 сульфат - очищающее средство (не совсем понимаю зачем он тут)
- каприлил гликоль - эмолент с антимикробными свойствами, применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта. В некоторых случаях заменяет метилпарабен.
- гидролизованный протеин миндаля - удерживает влагу, защищает реснички от ломкости,
- лимонная кислота,
- бензоат натрия - консервант,
- потассиум сорбат - консервант,
- пантолактон - увлажнитель,
- С11-15 парет-7 - эмульгатор,
- бензиловый спирт - растворитель,
- красители.
Признаться честно, для меня это очень длинный состав для туши. Но не плохой. Правда у особо чувствительных глаз может вызвать раздражение.
Сама же тушь идет в серебряной упаковке, которая напоминает тушь Yves Rocher с эффектом Smoky.
Правда почему-то серебряный слой стирается быстро и тушь сразу же становится визуально страшненькой.
На тубе есть так же информация - объем, сделано во Франции, срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Нарисована щеточка.
На крышке знак марки, а на дне указан черный оттенок.
Чем привлекла меня тушь - это щеточкой. Очень необычная и тонкая. Посмотрите сами. Я люблю небольшие щеточки, но это "переплюнула" все, которые у меня были. Поэтому любопытство взяло вверх.
Горлышко широкое, но внутри стоит фиксатор, туши набирается столько, сколько надо.
Вернусь к щеточке. Привыкла я к ней быстро, но и у нее есть свои особенности. Если вынуть щеточку из тубы и сразу нанести на ресницы, то щеточка начинает их склеивать. Я думаю, что это связано с тем, что у нее короткие щетинки, которые не расчесывают ресницы. Поэтому перед нанесением я часть туши удаляю с щетки, тогда распределять тушь легче и без комков. Прокрашивает тушь хорошо.
В один слой тушь наносится легко и прокрашивает легко.
В два слоя наносить труднее, потому что тушь быстро подсыхает, а короткими щетиками сложно разделять, тушь начинает слеплять ресницы. Больше двух слоев я ненаношу, во-первых, неудобно, а во-вторых, не люблю много туши на ресницах.
А теперь сравню с ресничками без туши.
Тушь подкручивает - это однозначно, а вот о вертуозной длине говорить сложнее, на своих ресницах я не вижу особо разницы этой туши и объемной. Для сравнения нанесу на другой глаз объемную тушь Yves Rocher "Объем и уход"
Смывается тушь хорошо. Я стирала жидкостью для снятия макияжа с глаз NIVEA.
Гель для умывания тоже смывает на ура, без особого труда.
С другой стороны, когда мы с девчонками на работе долго смеялись, так, что аж небольшие слезинки потекли из глаз, тушь мгновенно потекла, а это уже минус.
Держится тушь в течении дня, не осыпается. Аллергии, покраснения, да и вообще дискомфотра не вызывает.
Итак, хочу подвести итоги:
+ легко удаляется средствами для снятия макияжа,
+ подкручивает.
- в два слоя начинает склеивать ресницы,
- все же щетинки у щеточки коротковаты, не разделяют,
- нет заявленной "виртуозной" длины.
Конечно же тушь рекомендую попробовать, хотя для меня она не самая лучшая.
Упакована тушь была в прозрачную пленку, на которой крепилась русская этикетка.
На этикетке мы видим состав. Разберу его немного:
- вода,
- стирен/акрилат/аммоний метакрила сополимер ( улучшает водостойкость и блеск),
- полибутен - синтетический, связующий компонент,
- поливинилпирролидон -синтетический, загуститель.
- камедь сенегальской акации - натуральный стабилизатор и загуститель,
- глицерил бегенат - эмолент, смягчитель,
- силикон,
- аминометил пропанол - эмульгатор,
- токоферилацетат - эфир витамина Е,
- гидрогенезированное растительное масло - имеет свойства защиты кожи.
- тетрасодиум ЭДТА - смягчает воду, усиливает действие консервантов,
- С11-15 парет-7 - эмульгатор,
- бензиловый спирт - растворитель,
- красители.
Нарисована щеточка.
На крышке знак марки, а на дне указан черный оттенок.
В один слой тушь наносится легко и прокрашивает легко.
А теперь сравню с ресничками без туши.
Смывается тушь хорошо. Я стирала жидкостью для снятия макияжа с глаз NIVEA.
Гель для умывания тоже смывает на ура, без особого труда.
Итак, хочу подвести итоги:
+ легко удаляется средствами для снятия макияжа,
+ подкручивает.
- в два слоя начинает склеивать ресницы,
- все же щетинки у щеточки коротковаты, не разделяют,
- нет заявленной "виртуозной" длины.
Конечно же тушь рекомендую попробовать, хотя для меня она не самая лучшая.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | виртуозная длина говорите... |
Да. у Ив Роше туши не плохие, но и не на все 5 звезд!