Отзыв: Тушь для ресниц Yves Rocher "Виртуозная длина" - виртуозная длина говорите...

Достоинства: подкручивает, не осыпается
Недостатки: особой длины не ощутила
Всем привет!

Так уж сложилось, что в моей косметичке всегда по три-четыре разнообразной туши, зачем мне это, я не знаю, просто есть любимчики, а есть те, которыми я пользуюсь время от времени.

И вот недавно моим приобретенением стала тушь "Виртуозная длина" от Yves Rocher. Это новинка, вышла она где-то в начале сентября. Объем 8 мл, стоимость 790 рублей. Я покупала по акции за 549 рублей.

Упакована тушь была в прозрачную пленку, на которой крепилась русская этикетка.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

Производитель пишет нам, что "каждая ресничка - в фокусе", что тушь "виртуозно удлиняет и подкручивает даже самые короткие и тонкие реснички, благодаря инновационной микро-щеточке", а также "формула обогащенная смолой Элеми, сохраняет подкручивающий эффект".
На этикетке мы видим состав. Разберу его немного:
- вода,
- стирен/акрилат/аммоний метакрила сополимер ( улучшает водостойкость и блеск),
- канделильский воск: хочу отступить и немного рассказать о данном воске, так как он широко используется в косметике Yves Rocher. Канделильский воск - это натуральный продукт растительного происхождения, получаемый из кустарника канделилла. Его получают при кипячении стеблей и листьев в растворе серной кислоты, затем из воска испаряют влагу и гранулируют. Свойств у воска много, но в данном случае он идет в качестве основы. Косметика с воском не боится влаги, жары и мороза; макияж с использованием этих средств очень стойкий. Воск обладает легким антибактериальным действием.

- дипентаеритритил гексагидроксистеарата, гексастеарата и гексаросината - загуститель и стабилизатор, стабилизирует пигменты внутри косметики, пигменты не портятся под действием света,
- полибутен - синтетический, связующий компонент,
- метилпропандиол - синтетический, универсальный растворитель, предотвращающий быстрое испарение влаги из косметических средств,
- васильковая вода - натуральный компонент, имеющий антибактериальные свойства. Помимо этого васильковая вода прекрасное средство для ухода за областью вокруг глаз она помогает избавиться от отечности.
- поливинилпирролидон -синтетический, загуститель.
- камедь сенегальской акации - натуральный стабилизатор и загуститель,
- пэг-40 стеарат - гидрофильный эмульгатор и стабилизатор. Помогает несмешивающимися компонентам в косметикке смешаться друг с другом.
- ВП/эйкозен сополимер - связующий агент и пленкообразователь
- цетил фосфат калия - загуститель,
- растительное масло - получено из овощей, это не одно масло, а смесь масел. Компонент дешевый, но эффект положительный. Хорошо увлажняет.
- воск рисовых отрубй - загуститель,
- сорбитан стеарат - синтетический эмульгатор,
- нейлон-12 - улучшает стойкость декоративной косметики,
- микрокристаллическая целлюлоза - загуститель,
- глицерил стеарат - неионогенный соэмульгатор и загуститель эмульсии,
- гидроксиэтилцеллюлоза - для вязкости,
- пантенол,
- рапсовый воск,
- гидрированное пальмовое масло - загуститель,
- феноксиэтанол - консервант,
- глицерил бегенат - эмолент, смягчитель,
- силикон,
- аминометил пропанол - эмульгатор,
- токоферилацетат - эфир витамина Е,
- гидрогенезированное растительное масло - имеет свойства защиты кожи.
- смола элеми - натуральный продукт, добываемый надсечкой коры с дерева произрастающего на Филиппинах. Используется для увеличения сцепления поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел.
- тетрасодиум ЭДТА - смягчает воду, усиливает действие консервантов,
- бутиленгликоль - компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, отдушек, консервантов, увлажняющих добавок.
- диметиконол - для блеска,
- cодиум лаурет-12 сульфат - очищающее средство (не совсем понимаю зачем он тут)
- каприлил гликоль - эмолент с антимикробными свойствами, применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта. В некоторых случаях заменяет метилпарабен.
- гидролизованный протеин миндаля - удерживает влагу, защищает реснички от ломкости,
- лимонная кислота,
- бензоат натрия - консервант,
- потассиум сорбат - консервант,
- пантолактон - увлажнитель,
- С11-15 парет-7 - эмульгатор,
- бензиловый спирт - растворитель,
- красители.
Признаться честно, для меня это очень длинный состав для туши. Но не плохой. Правда у особо чувствительных глаз может вызвать раздражение.

Сама же тушь идет в серебряной упаковке, которая напоминает тушь Yves Rocher с эффектом Smoky.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

Правда почему-то серебряный слой стирается быстро и тушь сразу же становится визуально страшненькой.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

На тубе есть так же информация - объем, сделано во Франции, срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

То, что тушь сделана во Франции, об этом говорит и штрихкод.

Нарисована щеточка.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

На крышке знак марки, а на дне указан черный оттенок.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

Чем привлекла меня тушь - это щеточкой. Очень необычная и тонкая. Посмотрите сами. Я люблю небольшие щеточки, но это "переплюнула" все, которые у меня были. Поэтому любопытство взяло вверх.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

Горлышко широкое, но внутри стоит фиксатор, туши набирается столько, сколько надо.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

Вернусь к щеточке. Привыкла я к ней быстро, но и у нее есть свои особенности. Если вынуть щеточку из тубы и сразу нанести на ресницы, то щеточка начинает их склеивать. Я думаю, что это связано с тем, что у нее короткие щетинки, которые не расчесывают ресницы. Поэтому перед нанесением я часть туши удаляю с щетки, тогда распределять тушь легче и без комков. Прокрашивает тушь хорошо.

Пигмент яркий.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

В один слой тушь наносится легко и прокрашивает легко.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

В два слоя наносить труднее, потому что тушь быстро подсыхает, а короткими щетиками сложно разделять, тушь начинает слеплять ресницы. Больше двух слоев я ненаношу, во-первых, неудобно, а во-вторых, не люблю много туши на ресницах.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

А теперь сравню с ресничками без туши.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

Тушь подкручивает - это однозначно, а вот о вертуозной длине говорить сложнее, на своих ресницах я не вижу особо разницы этой туши и объемной. Для сравнения нанесу на другой глаз объемную тушь Yves Rocher "Объем и уход"

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

По длине они мне кажутся одинаковыми, поэтому я не вижу особой виртуозной длины.

Смывается тушь хорошо. Я стирала жидкостью для снятия макияжа с глаз NIVEA.

Тушь для ресниц Yves Rocher Виртуозная длина фото

Как видите все удалилось и без следа.
Гель для умывания тоже смывает на ура, без особого труда.
С другой стороны, когда мы с девчонками на работе долго смеялись, так, что аж небольшие слезинки потекли из глаз, тушь мгновенно потекла, а это уже минус.

Держится тушь в течении дня, не осыпается. Аллергии, покраснения, да и вообще дискомфотра не вызывает.

Итак, хочу подвести итоги:

+ хорошо пигментировна,
+ не осыпается,
+ в один слой прокрашивает хорошо,
+ аллергии и дискомфорта не вызывает,
+ легко удаляется средствами для снятия макияжа,
+ подкручивает.

- в два слоя начинает склеивать ресницы,
- все же щетинки у щеточки коротковаты, не разделяют,
- нет заявленной "виртуозной" длины.

Конечно же тушь рекомендую попробовать, хотя для меня она не самая лучшая.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление виртуозная длина говорите...

FaySandberg
Вот это щёточка))
практически невидимка)
Anastasiya210792
Я такой щеточкой точно не смогу накрасить ресницы)) отзыв вообще отличный, такой подробный и столько фото, приятно читать
yourcherry
спасибо, я к щеточке быстро привыкла
Белооочка1
Такая цена…
2yana185
очень натурально получилось! ресницы накрашены, но кажется, что это естественная длина и густота.
yourcherry
но я и крашу чаще в один слой, не люблю, когда на ресницах тонна туши)
Попробуйте 5-в-1 от Орифлэйм, у неё щёточка многофункциональная -
Многофункциональная тушь для ресниц 5 в 1 Oriflame The ONE Wonderlash
Лучшая тушь за такие деньги!
yourcherry
я пробовала, она у меня в любимчиках
edge-m
После нее ни одна другая не нравится
yourcherry
я бы не сказала конечно, что уж прям так координально, просто хорошее соотношение цены и качества. Мне тушь " смоки" также очень нравится в Ори
edge-m
Пробовала, но 5-в-1 всё равно её затмила. Смоки всё-таки осыпается и такого веера ресниц от неё у меня не получается. Сколько новинок пробовала, всё равно либо формула не нравится, и тушь отправляется через месяц в урну, либо кисточка - и я вставляю во флакон щёточку от 5-в-1.
ЛюсильОрен
с такой кисточкой видела орифлеймовскую…
Да. у Ив Роше туши не плохие, но и не на все 5 звезд!
yourcherry
у Ори щетинки побольше будут, у этой совсем маленькие
Zapredelami
Неужели такой "палочкой" можно прокрасить реснички? Производители поражают!
yourcherry
можно) но надо привыкнуть)