Отзыв: Планшет Samsung Galaxy Tab E SM-T561N - Добротный, недорогой аппарат, хорош для выхода в интернет
Достоинства: Хорошее качество, невысокая цена, удобство работы, множество полезных функций
Недостатки: Слабовата батарея, не очень хорошая камера
Планшет от "Самсунг" я приобрел для жены в апреле 2015 года. Нам было нужно, чтобы он не только выходил в интернет и позволял работать с приложениями, но и мог не "тормозя", показывать видеоклипы и фильмы. Рассматриваемый аппарат, несмотря на относительно небольшие размеры и объем памяти, полностью оправдал наши ожидания и свое название, открыв супруге, находящейся на тот момент в декретном отпуске, целую галактику впечатлений.
Первое и самое главное - отличные, сочные цвета, выдаваемые дисплеем. Поначалу даже не верилось, что столь небольшой прибор способен отобразить, к примеру, капли росы на цветке. Однако факты - вещь упрямая, в том числе и касательно звука, который тоже приятен и совершенно не фальшив. Вот только звуки, сопровождающие операции, я бы отключил: они достаточно резки и не радуют ухо.
С выходом в интернет через Wi-Fi (а мы пользовались только таким интернетом) тоже проблем нет: и выходит довольно быстро, и сайты загружаются без проблем. Даже фильмы и телепередачи онлайн идут вполне прилично. Единственная проблема: не всегда с ходу планшет находит нужную сеть.
Пользоваться этим устройством сможет даже ребенок: включить-выключить проще простого, меню интуитивно понятно и доступно, а сенсорный экран четко реагирует на малейшее движение пальцев. Правда, без защитной пленки он довольно быстро покрывается неприятными царапинами.
Планшет стоит сразу одеть в чехол-книжку для удобства работы: размеров дисплея вполне хватает для того, что с комфортом смотреть его, поставленным на стол.
Камерой пользовались редко, мне кажется, ее качество не очень хорошим даже для фото, а уж видео ей снимать бы точно не стал, но такая опция как съемка, и даже с разнообразными эффектами, у данной модели присутствует.
И еще один минус: довольно слабая батарея. В режиме активной работы уже через год эксплуатации она разряжается со 100 до 10% буквально за сутки.
В общем, своих денег этот аппаратик точно стоит. Причем он подходит как для мобильных людей, которым нужно работать в дороге, так и для домохозяек и молодых мам для просмотра самого разнообразного контента!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Добротный, недорогой аппарат, хорош для выхода в интернет |