Отзыв: Фильм "Повторяющие реальность" (2010) - День сурка для не законопослушных молодых людей.

Достоинства: Интересная тема фильма.
Недостатки: Игра актеров, спецэффекты.
Первое почему я заинтересовался этим фильмом - это его аннотация. "Трое отморозков застряли во временной петле и теперь творят все что им придет в голову, наводя ужас на свой городок". Ну как можно пройти мимо фильма, с таким интригующим сюжетом? Лично я не смог)) Но, к моему сожалению и разочарованию, аннотация имеет такое же отношение к сюжету фильма, как небольшой рисованный мультфильм, перед очередным выпуском "Ералаша". Вроде бы что-то подобное есть, но от правды оно далеко.

На самом деле речь идет о трех молодых людях (назвать 20-25 летних лбов подростками, у меня язык не повернется), находящихся в клинике по излечению наркомании. Двое парней и одна девушка, с огромным грузом психологических травм и проблем. Вот именно они и попадают во временную петлю, и оказываются запертыми в бесконечно повторяющемся дне.
В отличии от Билла Мюррея с его бесконечным "Днем сурка", эта отважная троица не разучивает игру на фортепиано и не упражняется в изготовлении ледяных скульптур. Они пытаются решить свои душевные проблемы, но каждый по своему, кто-то разговорами, прощением обидчиков и добрыми поступками, а кто-то кровью и убийствами, почувствовав свою силу и безнаказанность.

По идее, тема фильма актуальная и очень интересная. Иной раз ловил себя на мысли, чего бы такого-этакого натворил бы я сам, окажись в подобной ситуации. Но, по непонятной для меня причине, основная мысль фильма раскрыта как-то слабо, не полностью. С подобным сюжетом, фильм должен быть намного ярче. А тут какая-то серость, нудность и унылость. Актеры должного старания не проявили и своей игрой напоминали кукол из театра Карабаса Барабаса. Спецэффекты довольно слабые, например: сцена с перерезанием горла выглядела просто безобразно и ненатурально, такими "жуткостями" в старых добрых 80-х пугали. Ну и иной раз, глаз спотыкался об небольшие ляпы, неестественное поведение и недосказанные сюжетные витки. В общем средний фильм, которому немного не хватило для того чтобы оценить его на "Хорошо".
Общее впечатление День сурка для не законопослушных молодых людей.

Ayoub
Еще один День Сурка… Ну ладно, хоть 2010-го года, а то в этом году все с ума посходили с этими временными петлями ))
Agrat
Говорят, в этом году мода на "День Сурка" )))
tatyana-shuman
А меня Ваш отзыв заинтриговал. Нужно посмотреть.
Посмотрите, вдруг понравится.
Andrew X
Кажется, что-то подобное я уже смотрел:)
Agrat
Постер может сбить с толку, он напоминает все боевики вместе взятые ))
milena80
не-е, не тянет
Podruga Druga
У меня нервы пошаливают: при просмотре киношек с повторяющимся сюжетом могу чем нибудь в экран запульнуть… Копи потом на новый телек…
Agrat
Так для выплеска эмоций можно использовать что-нибудь мягкое… тапочек например… или кота…
Podruga Druga
Мысль! Котеек у меня много, можно и пошвыряться. Но тяжеловатые, заразы. Кормлю, как на убой))
Agrat
На убой для просмотра плохой КинЫ )))