Отзыв: Сериал "Тариф на прошлое" (2013) - Поучительный фильм, сильно затянутый, но с хорошим финалом!

Достоинства: сюжет, поучительная история, игра актёров
Недостатки: растянутость
Доброго времени суток, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Только что закончила просмотр сериала "Тариф на прошлое" и по горячим следам сразу же решила написать свой отзыв. Фильм не свежий, трёхлетней давности, но в 2013 году он прошёл как-то мимо и вдруг всплыл на поверхность... буквально вчера ему пела хвалебные оды подруга, а сегодня увидела у одной из подруг на Отзовике такой же хвалебный отзыв.
Решила, что это знак и мне надо тоже обязательно посмотреть этот сериал.

Ничего не могу сказать плохого про этот фильм, но есть одно большое НО... я не понимаю, откуда столько восторженных отзывов, комментариев, написанных с таким азартом, как будто лучше этого фильма люди в жизни не видели?
Вот с этим я совершенно не согласна! Да, фильм довольно интересный, необычный, и хоть местами возникает ощущение "дежавю", ты прекрасно понимаешь, что в сюжете есть вполне оригинальные моменты. Многие этот сериал сравнивают с "Днём сурка", кто-то называет его "Назад в будущее" по-русски, но всё это не то... Мне по началу, вообще, показалось, что "Тариф на прошлое" будет чем-то сродни "Тарифу новогоднему", но не случилось, последний фильм лично меня впечатлил гораздо больше.
В сериале "Тариф на прошлое" рассказывается история довольно беспечного молодого человека Виталия Шестакова накануне его свадьбы. С ним происходят события, которые приводят к печальным последствиям, но ему даётся шанс... шанс вернуться в прошлое и многое понять. Не исправить свои ошибки, поскольку вмешавшись в ход судьбы меняется и твоя судьба и жизнь других людей, а просто понять, понять что ты делал неправильно и сделать выводы. Фильм, действительно, поучительный, но мне он показался чрезмерно затянутым... уж больно много раз Виталик возвращался в прошлое и ничего не понимал, а только совершал новые ошибки и каждое его новое возвращение дарило нам возможность посмотреть один из возможных вариантов судьбы главного героя. Но лично мне это наскучило... уже всю третью серию и половину четвёртой я не могла дождаться финала. Вроде и сюжет неплохой, но затянут неоправданно очень сильно.
Финал этого сериала меня порадовал и я даже вздохнула с облегчением, что всё уже закончилось... Именно такого завершения этого мини-сериала я и хотела, другая концовка меня бы разочаровала.
В сериале 4 серии примерно по 45 минут.
Фильм на один раз, но посмотреть его всё же стоит, он и поучительный, и достаточно интересный, но не шедевр, как пишет везде большинство. Это я к тому, чтобы не было потом как у меня, сверх ожиданий чего-то более грандиозного и внушительного. Я этот фильм рекомендовать рекомендую, но, если бы, например, по какой-то причине его не увидела, то ничего бы страшного не случилось...
В фильме снялись интересные актёры, которые очень подходили на свои роли и справились с ними очень даже хорошо.
Это Сергей Марин, Виктория Лукина, Виктор Добронравов, Денис Пьянов, Екатерина Рябова и другие.
Так что, ставлю этому фильму четвёрку и приятного вам просмотра!
Спасибо, что нашли время и уделили его моему отзыву!
До новых встреч на "Отзовике"!
Время использования 4 серии
Общее впечатление Поучительный фильм, сильно затянутый, но с хорошим финалом!

Павлуша-63
Не знаю ,решусь ли…
oksanabalan
даже не знаю, что посоветовать…сколько людей, столько и мнений…может меня он не настолько сильно впечатлил, как других, покуда я отдаю предпочтение жизненным и реальным историям)
Павлуша-63
Спасибо, может быть под настроение…
oksanabalan
вот это, кстати, хорошее дело, смотреть под настроение соответствующее…иногда сама понимаю, что фильму не повезло, поскольку я на него реагировала не так, как надо в силу каких-то факторов, не имеющих отношения к самому фильму)
Lioness666
смотрела…один из любимых сериалов стал)
я не по этой теме)
у меня, вообще, нет сериалов, которые я бы во второй раз отважилась посмотреть, как бы мне они не нравились) так что, любимых нет)
gekat-ka
такое ощущение, что этот фильм я уже видела. но уже не помню наверняка. надо глянуть…
oksanabalan
а я вот даже не слышала о нём…