Отзыв: Семена Чиа Perfect Organics - Очищает кровь и наполняет её необходимыми полезными микроэлементами.
Достоинства: Не содержит глютена и пригодна для употребления в пищу в любом виде.
Недостатки: Трудно достать в продаже - дефицит.
Рыночная экономика и международные отношения открывают для людей не только новые горизонты и страны, но и знакомят с редкими и диковенными продуктами, плодами и растениями, произрастающие в этих далеких чудесных краях.
О семенах чиа я впервые узнала ровно год назад путешествуя по югу Америки и была поражена не только их внешним видом и цветом - ну, просто вылитый мак (черный с белыми крупинками), но и своеобразными клейкими свойствами, а этим качеством, как мы знаем обладают наши родные всем знакомые семена льна, только у чиа они более выраженные, а именно это специфическое действие- мгновенное образование густой слизистой обволакивающей клейкой массы, появляющейся при взаимодействии с любой жидкостью независимо от ее температуры.
Семена Чиа Perfect Organics применяют для приготовления муссов, каш, киселя, добавляют в йогурты, пудинги. Я добавляю практически везде, когда варю коричневый рис или овсяную кашу, то в конце варки кладу пару-тройку ложек семян чиа.
Вечером перед сном полезно выпить стакан кефира или съесть йогурт и конечно же добавить в них одну чайную ложечку чудесных семян чиа, чтобы ночью ваш организм работал залечивал больные органы, регулировал их работу и выводил шлаки, а также излишнюю жидкость из организма, ведь эти семена - стопроцентная клетчатка, а точнее грубое неперевариваемое волокно, обладающее как я уже говорила еще и обволакивающем целебным действием.
Чтобы усилить их полезное действие на организм, можно сперва их замочить в теплой кипяченой воде или бутылированной воде комнатной температуры (специально не подогревая) буквально оставив на одну-две минуты, а потом эту киселеобразную смесь влить в ваше кушанье, оно сразу станет целебным.
Семена чиа не имеют специфического индивидуального вкуса, они просто безвкусные и поэтому подходят везде, хоть в суп или вторые блюда, десерт (мороженое, пирожные) и даже напитки.
Я сразу добавляю семена чиа в обсыпку (из овсяных хлопьев, отрубей) и использую затем эту смесь для приготовления котлет или сырников.
Пшеничная или ржаная мука содержит глютен, который попадая внутрь к нам в виде сладкой выпечки, обсыпки и хлеба истончает стенки кишечника, то есть практически съедает изнутри, что ведёт к образованию раковых клеток.
Но ведь мы не задумываемся об этом, нам хочется сластей, чтобы снять напряжение и получить удовольствие, за которое приходится платить здоровьем или выход все же есть ?
Я использую все мыслимые варианты : овсяная, кокосовая, гороховая, гречневая, льняная и другие виды муки, а теперь вот ещё и нашла семена ЧИА. Из которых можно готовить практически все - это как манная крупа, но лишь без вредного глютена.
Самым большое лакомство- это десерт шарики ( "целебное рафаэлло" без сахара и муки) из смеси : творог, кокосовая стружка и семена чиа, при желании можно внутрь положить вяленую вишню или клюкву, орехи грецкие или миндаль.
Получаемая сласть не только вкуса, но и сытна, полезна и не требует ни варки, ни запекания, а всего лишь необходимо все ингредиенты провернуть в мясорубку или хорошенько перемешать, только не в блендере, иначе масса будет кашеобразной и текучей. Кстати я эти шарики с чиа готовлю из двух частей, не половинок! Одну часть обычных белых рафаэллок, а в другие добавляю какао-порошок и получаю шоколадные шарики.
Всем желаю открыть для себя семена Чиа Perfect Organics и укрепить свое здоровье и продлить активную жизнь за счёт правильного и полезного питания.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очищает кровь и наполняет её необходимыми полезными микроэлементами. |