Отзыв: Детская щетка R.O.C.S. Kids для детей 3-7 лет - Качественная удобная зубная щетка + сравнение с другими детскими щетками

Достоинства: Нежесткие щетинки, удобно держать в руке
Недостатки: Неинтересный дизайн, крупная головка щетки
Добрый день! Хочу рассказать о зубной щетке R.O.C.S. Kids, а главное сравнить ее с двумя аналогичными детскими зубными щетками Colgate и Oral-B. Свою щетку мы подобрали не сразу, перед этим было несколько неудачных покупок, возможно мой отзыв поможет кому-нибудь определиться с покупкой зубной щетки ребенку.

Мой ребенок подрос, до 3х лет он пользовался щеткой также R.O.C.S., но 0-3 лет. Стало ясно, что размер уже не подходит, да и ручка щетки коротковата. На прилавках магазинов первым делом в глаза бросались яркие щетки Colgate и Oral-B с интересной тематикой. Девочкам принцессы, мальчикам самолеты, тачки и др. Щетка же R.O.C.S. конечно не может похвастаться привлекающим внимание и стимулирующим самостоятельно чистить зубы дизайном. Это ее единственный, на мой взгляд, минус.

Детская щетка R.O.C.S. Kids для детей 3-7 лет фото

Но, что являлось очень важным моментом, так это то, что у нее нежесткие щетинки. Ребенку нравится ей чистить зубы. У щеток Colgate и Oral-B той же возрастной категориии щетинки весьма жесткие. Может для 6-7 летнего ребенка они показались бы и нормальными. Но мой 4х летний ребенок жаловался, что больно ими чистить. В итоге они пылились на полке. Щетка же R.O.C.S. оказалась удобна и комфортна, в руке тоже не скользит. Но дизайн, увы, проигрывает.

Все три щетки

Детская щетка R.O.C.S. Kids для детей 3-7 лет фото

У R.O.C.S. больше рядов щетинок. Что, для 3-4 летних может быть не удобно. Это второй минус.

Детская щетка R.O.C.S. Kids для детей 3-7 лет фото

Несмотря на неяркий дизайн и крупную головку щетки, я все равно ее рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественная удобная зубная щетка + сравнение с другими детскими щетками