Отзыв: Речная прогулка по Оби (Россия) - ПРИЯТНАЯ ПРОГУЛКА. ХОРОШИЙ ПЕРСОНАЛ. НО! МНОГИЕ ПУТАЮТ ПРОГУЛОЧНОЕ СУДНО С КАБАКОМ
Достоинства: Вежливый персонал, закрытая площадка, относительно недорого, красивый вид из окон, прогулка оставляет "приятное послевкусие".
Недостатки: Много пьяных людей, сквозняк, высокие цены на еду и напитки, мутные стекла окон,шум, гам, шаткий мостик на входе/выходе, крутая лестница на второй этаж.
Этим летом решили мы с мужем показать племяннику Барнаул во всей красе.
Одним из вариантов была прогулка по реке Обь. Муж купил нам билеты на "Барракуду" если не ошибаюсь. Всего прогулка продлилась 1,2 часа. Причем дорога "туда" показалось длиннее, чем обратно. В последний раз совершала такие прогулки в детстве с мамой, много лет назад. Причем на открытой палубе. Впечатления из запомнившихся - ветер в лицо и сопли, развивающиеся по ветру.))) Шучу и преувеличиваю. Но суть ясна. Больше всего боялась попасть именно на такую прогулку, тем более я мучилась с простудой. Но была приятно удивлена. В этот раз ветер меня не потрепал (почти), так как большей частью от него все было закрыто, были, правда, открытые окошечки, от которых я держалась подальше - чтобы не продуло. Всюду столики, стульчики. Отдыхающие разместились на все два этажа, периодически мечась то туда, то обратно. Из персонала перед нами предстали дедушка-охранник и женщина в мини-магазинчике (или буфете) с продуктами и напитками.
_
Плюсы:
1. Умиротворяет.
Насмотрелись на реку и ее красивые берега, наслушались плеск волн и крики чаек... после прогулки было ощущение какого-то релакса. Настроение сильно улучшилось. Заметила, что не только у меня: другие отдыхающие выходили более довольные, чем входили до того, и дело, скорее всего, не только в алкоголе. Ведь пили-то не все. Мы и без алкоголя отлично провели время!
2. Хороший, приятный в общении персонал. Бдительный охранник, вежливая и доброжелательная продавщица в "буфете".
3. Относительно недорого. Вроде порядка 200 с хвостиком. Кто-то пишет, что 220р. Верю.) Платил муж, ему виднее. Я точную сумму не помню.
4. Закрытая площадка. Нас почти не продуло. ПОЧТИ.
_
Минусы:
1. Открытые окошки и двери, за которыми, конечно, наблюдает дедушка-охранник, который бдит и не пускает людей во время плавания (снял оттуда при нас мужчину с ребенком) - дабы не вывалились и не забулькали там за бортом. Если вы с ребенком - глаз да глаз!
К тому же нас немного продуло из этих окон. Хорошо, что было еще не холодно.
2. Много пьяных. Уже пора для них отдельный речной транспорт делать! Чтобы не мешали приличным людям КУЛЬТУРНО отдыхать. Там же и дети! Особенно удивляют молодые мамочки, появляющиеся в пьяных компаниях со своими маленькими детьми. Таких в народе называют "овуляшками". Ума нет на нормальное поведение и воспитание, а туда же! Сначала воспитали бы самих себя, а потом уже подумали бы о рождении и воспитании детей. Но ума им хватает ровно на выпивку и размножение, причем чем раньше, тем лучше. Потом их дети бегают по палубе без присмотра среди пьяных людей, мимо открытых окон... Видят маму "под шафэ". И это становится для них нормой! С раннего детства, так сказать, приучают к бутылочке... Нам жаль было обслуживающий персонал. С кем им приходится работать! Неужели "побухать" нельзя не в общественном месте, а в сугубо тесной компании своих друзей? Или в обычном кабаке? Попутали места.
3. Перекидной мостик, по которому страшно ходить на каблуках. Все время боялась попасть шпилькой в щель и подвернуть ногу. Да еще и сама шаткость всей этой конструкции...
Я-то была трезвая! А ведь были и пьяные дамочки на шпильках! Надеюсь, что у них тоже всё обошлось без травм, вероятность которых была очень высока. Особенно у девушек, когда их ноги косичкой заплетаются после пива. )
4. Очень крутая лестница на второй этаж. Подниматься не удобно и рисково, если ты не в кроссовках. Знала бы - обулась бы поудобнее. А спускаться - вообще песня! И как только пьяненькие посетители носом вниз оттуда не летали при нас - большая загадка.
5. ОЧЕНЬ дорогая еда и напитки в "буфете". Берите все свое! Наценки конские.
6. Мутные окна, которые явно давно не мыли. Хотела сфотографировать природу - не удалось получить хорошие фотографии. К тому же вдоль окон на постаменте всюду были перевернутые запасные стулья, что тоже не добавляло удобств фотографу.
_
ВЫВОД: Рекомендую, но, если не хотите видеть пьяные рожи, лучше выбирать дневное время, желательно будни. И берите с собой ветровки - пригодятся, чтобы не продуло. Также с собой берите еду и напитки. Очень высокие наценки в буфете!
Фотки добавлю в следующий раз, если еще поплывем (уже в будущем году).
Принципиально не фотографировала внутри. Думаю, что не каждому понравится, если он /она увидит, что его/ее фотографирует без разрешения, а выбрать ракурс без людей на заднем фоне было нереально. Сидели мы у "носа" почти, каждые пять минут туда подбегали и убегали дети, их родители и прочие отдыхающие. Заснять панораму не удалось через окна. Они были слишком мутные. Могли бы и помыть иногда! К открытым окнам не подходила из-за простуды. Следующую прогулку постараемся приурочить к теплой погоде и будем фотографировать из открытого окошка в самом "носу" корабля, как это делала при мне какая-то мама со своей дочей, на телефон.
_
Плюсы:
1. Умиротворяет.
4. Закрытая площадка. Нас почти не продуло. ПОЧТИ.
Минусы:
К тому же нас немного продуло из этих окон. Хорошо, что было еще не холодно.
5. ОЧЕНЬ дорогая еда и напитки в "буфете". Берите все свое! Наценки конские.
_
Фотки добавлю в следующий раз, если еще поплывем (уже в будущем году).
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | ПРИЯТНАЯ ПРОГУЛКА. ХОРОШИЙ ПЕРСОНАЛ. НО! МНОГИЕ ПУТАЮТ ПРОГУЛОЧНОЕ СУДНО С КАБАКОМ |