Отзыв: Латексный матрас Atmosphere Olympic - жёстче,чем в салоне.надо докупать наматрасник мягкий.

Достоинства: Привезли упакованным в плёнку и матерчатую ткань, размер тот, что и заказывал
Недостатки: не 60%латекс, как уверяли меня по телефону консультанты магазина
купил не глядя, основываясь только на положительных отзывах из интернет-магазина, продающего данный экслюзивный товар. Изначально насторожило то, что нигде в сети не смог найти информации о европейской фирме Atmosphere. По телефону меня уверили, что матрас латексный на 100 процентов, так-же написано и в описании, рекламирующем данный продукт. Заказал. При получении пощупал-не поролон точно. Но после первой ночи, проведённой на этом латексном мягком матрасе-понял-

что-то не то с ним. В интернете почерпнул отличия настоящего латекса от искусственного:настоящий латекс делают только в странах произрастания гевеи, т. к. сок остаётся жидким не более 12 часов, а потом превращается в каучук, в нашей стране латексным может считаться матрас с 5 процентами латекса в изделии. Настоящий латекс мягкий, хорошо тянется, быстро принимает заданную при производстве форму, не впитывает воду как губка, если пощупать-кажется, что жирная поверхность. Искусственный латекс сухой на ощупь, впитывае отлично воду, недолговечный по сравнению с латексом. И самое главное-он жёсткийпо сравнению с настоящим латексом
Так вот наконец и о матрасе
Olympic компании Atmosphere.
Я бы сказал, что он средне-жёсткий, упругий, перфорированный на 3 зоны,

Латексный матрас Olympic фото

Латексный матрас Olympic фото

14 см толщина. В средней части, в районе поясницы матрас не поддерживает тело по всей поверхности телавешу 70 кг-остаётся поясница подвешенной в воздухе, если лежать на спине.
Я искал для себя мягкий матрас, выяснил, что отечественные пружинные матрасы обычно дурно пахнут, проминаются пружины, скрипят. Решил купить латексный, т. к. он реально мягкий-и мне привезли ДЕШЁВЫЙ заменитель латекса.
Я не делал экспертизу, документально подтвердить свои слова не могу, возможно этот матрас может понравиться кому-тоно мне он не подошёл, а обратно забрать его магазин отказался. Мой отзыв на своём сайте они не публикуют. Нашёл этот сайт, хочу предупредить потенциальных покупателей данного сомнительного продукта .
Время использования 3 суток
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление жёстче,чем в салоне.надо докупать наматрасник мягкий.

Мишкин
У меня точно такой же матрас. и по мне он мягковат, хотя я вешу 65 кг. Латекс там настоящий - на самом матрасе выдавлены реквизиты производителя в Бельгии - я на фабрику в Бельгию позвонил - выяснил, что натурального латекса в этом матрасе около 80% - это больше, чем в таиландских и Шри ланкийских матрасах. И еще в отличии от матрасов из Азии - европейцы очищают латекс от жучков. Так что я как раз доволен.
ALLA IREMEEVA
Не нужно вводить людей в заблуждение по поводу латекса из Бельгии. Вы что-то не так поняли. Все с точностью наоборот .Именно Бельгийский латекс содержит 80% синтетического латекса, и только 20% натурального. Эта информация есть в интернете и на сайте завода в Бельгии.
Я вот купила натуральный латексный матрас Арпико из Шри-Ланки и очень довольна. И всем рекомендую. У них 95 % натурального латекса. До этого покупала подушки в Таиланде. Стоимость их не дешевая.
В общем, есть сертификаты, где указано из какого латекса ваш матрас.
Я не знаю, что написано про производителя вашего матраса, но в Бельгии 100% натуральный латекс не производиться.
parlamorena
Спасибо за комментарий, Алла. Вы лично мне очень помогли. :)
Еринга
А где купить из настоящего латекса?
Экотон
А разница между иск латексом и настоящим?