Отзыв: Утюг Bork I500 - Отличный прибор
Достоинства: Лёгкость скольжения, неубиваемость подошвы, автоотключение, вертикальный пар
Недостатки: Неудобно заливать воду и регулировать уровень пара
Эту модель утюга купила случайным образом - уж больно хорошую характеристику дал продавец-консультант, которой я, кстати, сначала вовсе не поверила. Тем более и ценник у него был несколько выше, чем у других аналогичных моделей. Тем, не менее, предоставившаяся впоследствии возможность эксплуатации этой модели оправдала все мои ожидания. Прежде всего, крайне положительные эмоции вызвала лёгкость, с которой утюг скользит по ткани - это просто супер.
Всю одежду отглаживает без нареканий. Ещё одной приятной особенностью подошвы является то, что её практически невозможно ничем не поцарапать (ни пуговицами, ни молнией, ни застёжками и т. д.) и к ней ни при каких условиях не прилипнет ткань. Очень понравилась световая индикация степени нагрева утюга (каждому уровню температуры соответствует свой цвет) - это очень удобно и к этому быстро привыкаешь. Ручка регулировки температуры имеет весьма плавный ход. Держать утюг очень удобно, его вес никоим образом не напрягает руку. Хорошо отпаривает ткань в вертикальном положении - парового удара вполне хватало для разглаживания складок на костюмах мужа. К очевидным плюсам этой модели с уверенностью могу отнести систему автоматического отключения как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. По поводу заявленной противокапельной системы сказать ничего не могу, так как ни разу с такой ситуацией не сталкивалась. У этой модели очень длинный шнур, что, на мой взгляд, одновременно является и плюсом и минусом. Так, с одной стороны, длинный шнур даёт большую свободу действий; с другой стороны (это было, в моём случае) - через некоторое время шнур изломался примерно на середине своей длины и это было уже не исправить. К очевидным минусам могу отнести неудобно расположенную на утюге горловину для залива воды и крайне неудобную ручку регулировки уровня пара. В целом именно эта модель утюга оставила в моей памяти только позитивные ощущения. Пишу в прошедшем времени, так как через 2 года успешной эксплуатации муж случайным (с его слов) образом уронил его на пол, в результате чего разбилось пластиковое основание утюга и он перестал подавать пар. Новый такой же купить не смогла, так как именно в этот период данной модели в продаже временно не было и пришлось купить аналогичный утюг другой модели, к которому, кстати, до сих пор не привыкла.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |