Отзыв: Кофемолка Polaris PCG 1017 - хорошая за свою цену

Достоинства: цена , качество работы
Недостатки: трудно мыть , и высыпать из нее перемолотые продукты.
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Вопрос о покупке кофемолки у меня встал после того, как я начала регулярно пить яичную скорлупу в качестве источника кальция. Как оказалось сама скорлупа хоть и хороший источник этого минерала, наиболее усвояемой формой кальция является цитрат или лактат кальция. А для этого порошок яичной скорлупы необходимо смешать с лимонным соком (получится цитрат) или кефиром (получается лактат). Толоч в ступке до нужной кандиции нереально. Фракция все равно остается достаточно крупной, и реакция проходит не столь качественно. Поэтому я задалась поиском хорошей и недорогой кофемолки. Прочитав кучу отзывов в инете я выбрала для себя несколько моделей. Но из всего что понравилось в Эльдорадо (там ее заказывала) была только кофемолка Polaris PCG 1017. Заказ оформляла по интернету. И вот после прихода смс, поехала забирать свою красавицу.

Кофемолка продается вот в такой коробке.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Коробки производители сейчас делают весьма информативными. Поэтому все основные характеристики мы можем тут найти.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Для меня самым большим плюсом является защита от включения без крышки. Когда в доме дети - это очень важный момент.
Продается кофемолка только в коричневом цвете. Произведена в Китае.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Внутри сама кофемолка упакована в пакетик. Так что коробочку лучше не ронять.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Там же мы найдем гарантийный талон и инструкцию. Гарантийный талон как обычно мне не заполнили. О чем я конечно жалею. Мало ли что... Надо было самой потребовать, но там такой друдом был, что просто вылетело из головы.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

А это инструкция. Довольно подробная, на сколько это возможно для кофемолки. Основное, что нам надо от туда знать, мыть в посудомоечной машине кофемолку нельзя, погружать в воду нельзя, максимальное время одной помолки во избежание перегрева 30 сек. Далее надо сделать перерыв. Выше нормы не наполнять.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Вот так выглядит наша красавица без упаковки.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

В целом вид довольно привлекательный, такой прям кофейный. Но беда в том, что отпечатки пальцев на этой красоте очень заметны. И после каждого использования приходится основательно трудиться, дабы она не стала вся заляпанная.
Сверху на крышке есть вот такая замечательная наклейка.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Шнур у кофемолки вполне оптимальной длины.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Включается наш аппарат посредством нажатия вот этой кнопки. При чем ее надо постоянно держать. Нажать и пойти по делам не получится. Благо держать всего 30 сек.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Что бы приступить к работе нам прежде всего надо протереть кофемолку перед первым использованием. Далее отмеряем максимальное количество зерен для загрузки. Делается это посредством встроенного в крышку стаканчика.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Насыпаем сюда кофе, потом пересыпаем в кофемолку и молим.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

Как я писала выше, покупала я для скорлупы. Но раз уж купила, то почему бы начать пить и кофе? Вот и кофем тоже обзавелись. Что хочу отметить. Молит кофемолка хорошо, быстро. Максильманое время в 30 сек это при максимальной загрузке. Если насыпать меньше, крошит в порошок еще бысрее.
Вот так выглядит кофе после 30сек помола. Я так понимаю, если молоть больше нужного образуются вот такие слежавшиеся по стенкам комочки.

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

А вот так выглядит кофемолка после работы

Кофемолка Polaris PCG 1017 фото

И вот то наверное самый большой минус. Так Как мочить кофемолку нельзя, отмыть ее хорошо относительно проблематично. Я протираю мокрой тряпкой все внутри, пока не вымою полностью.
Еще проблематично доставать от туда перемолотые продукты. Края у кофемолки довольно толстые. Сразу пересыпать не получается. В общем приходится проявлять фантазию, дабы извлечь из нее содержимое после помола. В остальном я ей очень довольна. Работает отлично. Цена была около 900р. За такие деньги минусы ее совсемне минусы. Ведь основную свою функцию она выполняет на ура.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошая за свою цену

Георгий Волин
Ого, какой необычный "кофейный" дизайн! Попробуйте для извлечения помолотого применить какую-нибудь щёточку, да и чистить так будет удобнее!
лия77
Я использую для чистки сухую широкую кисть.и потом протираю влажной тряпочкой один раз. Кофемолочка хорошая.у меня наподобие в серебряном цвете. Внутри такая же…
лия77
Порой , когда перемалываю пажитник сенной, использую лист бумаки A4 в форме воронки при пересыпании из кофемолки в тару…чтобы толстые края не мешали, и все содержимое не просыпать…фантазия)