Отзыв: Село Дивеево (Россия, Нижегородская область) - На душе покой
Достоинства: Благодать и покой во всем, красивые виды, радость души.
Недостатки: их не может быть
Поездку в село Дивеево мы запланировали еще весной, после того как мой директор рассказал об этом удивительном месте. Сам он ездит туда довольно часто и очень всем нам советовал там побывать, очистить душу, успокоится и подумать о жизни. И, когда мы начали прокладывать маршрут к морю, решили сделать небольшой крюк до села Дивеево и остаться там на ночь.
Сказано-сделано и в начале августа мы приехали в это дивное место. Жилье заранее мы не искали, разместились с помощью паломнического центра неподалеку от монастыря (на ул. Жирякова).
Попав в Дивеево, буквально пропитываешься добром и теплом этого места, на душе стало спокойно и светло. Мы будто попали в другой мир, где нет спешки, суеты, а только красота, величие храмов, покой и умиротворение.
Когда мы только приехали в Дивеево была солнечная погода, купола храмов переливались на солнце.
Но также за наше не долгое пребывание в этом месте мы увидели и его грозную силу и мощь, когда проходили по канавке Богородицы.С восхищение смотрела я на такие резкие изменения, ведь все это чудо природы. И все проявления ее прекрасны по своему!
А утром мы поехали на источник Преподобного Серафима Саровского близ деревни Цыгановка. Утро было прохладным, но мы очень хотели окунуться в источник. На источнике есть купели со спуском в воду, также по берегам тоже оборудованы спуски к воде. Вода в источнике прозрачная, как стекло и просто ледяная. Во время купания в источнике было ощущение, что душа покинула тело и вернулась другой, чистой, легкой, светлой.
Сына мы только умыли святой водой.
Я 2 месяца зрела для этого отзыва, воспоминания о поездке в Дивеево до сих пор будоражат и волнуют меня. Обязательно вернемся туда, но только уже на несколько дней!
Может, прочитав мой отзыв, и Вы решите посетить это дивное место!
Сына мы только умыли святой водой.
Может, прочитав мой отзыв, и Вы решите посетить это дивное место!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |