Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - Ленивое трудолюбие

Достоинства: Актуальность, интересная подача материала
Анна Быкова

Самостоятельный ребенок, или как стать «ленивой мамой»

Книга оказалась очень актуальной для меня. Так сказать, на злобу дня. Дело в том, что у меня двое деток: сын (3 года) и дочка (9месяцев). Я хочу, чтобы мои детки стали разумными и самостоятельными. Сначала мне подумалось, что ничего тут нет особенного, если хочется быть ленивой, просто ничего не делай. О, какая ошибка! Автор развивает эту тему. Оказывается, чтобы стать ленивой и заняться своими делами и собой, нужно научить ребенка самостоятельности. Это не быстрый процесс, но очень перспективный на будущее.

Мое внимание книга привлекла сразу. Я рада, что приобрела именно ее. Она настолько увлекательна, что мне хватило трех дней. Даже детки не помешали. Язык изложения легкий, каждая мысль отделяется визуально. А значит, повышается восприятие. Кроме того, радует глаз обилие шутливых иллюстраций, которые делают книгу более современной. Кстати, сама Анна Быкова- автор популярного интернет-блога. В прошлом была и воспитателем, и преподавателем, так что прислушаться к ее словам точно стоит, особенно если у вас есть дети.

Прочитав книгу, я смогла решить животрепещущие проблемы: уборка игрушек, самосмоятельное засыпание, приучение к горшку. Самое главное-без нервов и успокоительного. Уверенна, что буду перечитывать и не раз. Советы, данные автором, подходят не только для детей, но и для подростков. А нам это еще ох как предстоит.

В общем, мне очень понравилось. Советую к прочтению.
Общее впечатление Ленивое трудолюбие