Отзыв: Фильм "Профессор в законе" (2006) - хорошая комедия

Достоинства: сюжет, актеры, юмор
Доброго здоровья, уважаемые читатели и писатели отзывов!

Наверное все слышали выражение насчет того, что смеяться полезно, мол смех продлевает жизнь. Если это так, то я вчера свое здоровье малость подлечил.
Доброго здоровья, уважаемые читатели и писатели отзывов!

Хотя какую там малость, нормально так подлечил.
Смеялся от души.
Удивительно, почему раньше не видел этого фильма?
Опять же спасибо сайту, и его авторам, за отзывы.

Как вы поняли уже фильм мне очень понравился, сейчас расскажу за что и почему.
Фильм "Профессор в законе" является экранизацией спектакля "Мужчины и женщины". И по ходу действия картины можно в этом убедится, так основное действие происходит в закрытом помещении и заключено в диалогах.
А в диалогах, как раз можно и насладиться игрой актеров, красочными и сочными выражениями, богатыми на различного типа витиеватые деепричастные обороты.
Подобного рода моменты доставили мне много улыбок, так например выражения "по елику" И "понеже", были вставлены очень удачно.
-"Конечно понежу, дай только сериал посмотреть" - так отвечала профессору молодая жрица любви, восприняв устаревшее "понеже" в силу своего образования.
Кто то, а профессор филологии может выдать отборную цепочку подлежащих, местоимений и глаголов, особенно если разнервничается.
Блестяще с ролью профессора справился актер Лыков.
Помимо него здесь можно было наблюдать и других хороших комедийных актеров, таких как преподобный отец "церкви присутствия".
Этот "папа" здесь зажигал дай боже!
Хорош и весь сюжет этого экранизированного спектакля.
Интригует с первых минут.
Смотрится легко и занимательно, при этом очень весело.

Рекомендую посмотреть, если кто не видел.
Общее впечатление хорошая комедия

Натали3557
Отличный фильм, я его смотрела некоторое время назад!) Можно от души посмеяться)
saleg25
фильм прелесть!)
minoekaterina
тоже смотрела, действительно смешной
Zakazchik remont
Пока не смотрела, но собираюсь посмореть.