Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Оруженая палата Кремля

Достоинства: - Информационные дисплеи в каждом зале, где можно прочитать подробно про каждый экспонат
Недостатки: - Плохо продуманная продажа билетов - Высокая стоимость
Только вернулась из Москвы, куда ездила отдыхать с подругой. Первый раз поехала именно гулять, посещать музеи и т. д., а не работать.
По многочисленным советам мы решили посетить Оружейную палату Кремля - расскажу как там обстоит дело именно сейчас - май 2016 (меняется все очень быстро и те правила, которые действовали в прошлом году уже не актуальны).
Касса находится в Александровском саду - большое стеклянное здание напротив выхода из метро. Билеты в Оружейную палату продаются только там. Купить через интернет именно на эту экскурсию - нет возможности.

Цена билета в мае 2016 - 700 руб (льготный - 300руб).
Посещение происходит по сеансам: 10.00,12.00,14.30,16.30
Продажа билетов начинается за 45 минут до начала каждого сеанса.
Мы приехали к 10.30, чтобы попасть на сеанс 12.00 - очередь уже стояла.
Количество билетов на каждый сеанс - ограничено! Хватило не всем, кто стоял в очереди.
Нужно очень внимательно следить за оповещениями на экранах касс и вот почему:
на каждой кассе висит объявление на какие экскурсии идет продажа билетов. Объявление о продаже в Оружейную палату висит только на кассе №8, но в итоге билеты продавались и в кассе №7, о чем было объявление на мониторе.
В общем, все не очень просто!
В тот момент, когда билеты куплены каждый задается вопросом "А где вход"?
По этим билетам Вы не можете посетить Соборную площадь и другие музеи Кремля.
НО!
По этому билету Вы можете пройти в Оружейную палату 2мя путями:
- напрямую через Александровский сад (у этого входа практически нет очереди, все проходит быстро и Вы попадаете прямо ко входу в палату);
- через главный вход в музеи Кремля (если проходить этим путем, то Вы сможете посмотреть Соборную площадь и внутреннюю территорию Кремля. Но на входе в Оружейную Палату с этой стороны очередь гораздо длиннее. Нужно помнить, что этим путем можно только ВОЙТИ, выход из Оружейной палаты только в Александровский Сад).
Что касается самой экспозиции, то ощущение осталось двояким:
С одной стороны, ты попадаешь в сокровищницу страны. С другой стороны, ты понимаешь, что должен заплатить немалые деньги, чтобы полюбоваться достоянием своей родины.
Не самое приятное ощущение оставило то, что в палате очень мало экспонатов, выполненных именно в нашей стране. Большая часть экспозиции - предметы, выполненные мастерами других стран.
Перед посещением рекомендую посмотреть виртуальный тур в этот музей и решить насколько Вам интересно увидеть данные экспонаты.
Год посещения 2016
Страна Россия