Отзыв: Зубная паста Colgate "Optic White" - Действительно отбеливает!

Достоинства: красивая упаковка, удобный тюбик, длительное свежее дыхание, быстрое отбеливание на 1 тон.
Недостатки: Слишком мятный вкус, цена (от 250 рублей) выше средней.
Хотелось бы рассказать о своих впечатлениях от зубной пасты Colgate Optic White.

С момента смены моих молочных зубов на постоянные они всегда были желтоватого оттенка, я никогда не обращал на это внимания и не расстраивался по этому поводу, уже позже, закончив медицинскую академию и получив диплом врача-стоматолога я узнал, что подобный цвет эмали у большинства европеоидов и цвет этот обозначается "А3".

Но так уж получилось, что однажды я приобрёл эту пасту, стало интересно, правда ли написана на упаковке и если правда, то насколько. Этот отзыв описывает результат и исход моего потребительского и отчасти профессионального интереса.

Первое, что бросается потенциальному покупателю в глаза - это упаковка продукта. У Colgate Optic White с этим всё в порядке, чувствуется, что над дизайном и продумкой удобства упаковки и тюбика хорошо постарались, претензий к этому никаких нет, пользоваться пастой удобно и она "радует глаз" на полке перед зеркалом в ванной.

Вид тюбика пасты

Упаковка упаковкой, но не ради этого мы покупаем зубную пасту. Поэтому я приступлю к разбору её непосредственных свойств и обещаний, указанных на упаковке.

Первое, что мы видим, начиная пользоваться зубной пастой - это её цвет и консистенция. Мне кажется, что этим тяжело кого-то удивить. У данной пасты консистенция гелеобразная, а цвет светло-голубой. Приятное сочетание, но как сказано выше - ничего экстраординарного.

Цвет и консистенция пасты

Начиная пользоваться пастой по её назначению, следующее, что мы начинаем чувствовать - это её вкус. На упаковке написано "Свежая мята" И будьте уверены, что это не просто "мята", а именно СВЕЖАЯ мята. То есть вкус ее настолько мощный, что с мятным дыханием потом ходишь ещё несколько часов. Согласно статистике многие любят, чтобы паста хорошо пенилась во рту и была именно такой - очень мятной, но лично мне хватило бы и менее яркого вкуса.

Разобравшись с основными свойствами пасты можно приступить к тому, что производителем обещано и тому, что ее должно выделять среди других подобных паст.

На упаковке написано:
"Зубы белее на один тон за неделю, помогает восстановить эмаль "

Это и нужно проверить, ведь если кто то покупает эту пасту, то скорее всего он купит ее из-за этой надписи.
Проверял написанное я не один, а со своей женой. Просто начали пользоваться этой пастой как любой другой, не обсуждая её лишний раз.
На себе эффект отбеливания я заметил приблизительно через 10 дней - это не неделя, обещанная на упаковке, но, согласитесь тоже весьма быстро. В тот же день я спросил жену, заметила ли она отбеливающее действие пасты на себе, на что она тоже ответила положительно.

Как я писал в самом начале - у меня желтоватый оттенок эмали и для меня эта паста честно сработала и отбелила зубы на один тон. Если у вас зубы от природы светлые, то возможно эффект будет менее заметен, но это касается всех отбеливающих процедур.

Говоря о восстановлении и укреплении эмали - не могу сказать ничего объективного. Субъективно эмаль точно хуже не стала и как стоматолог я знаю, что пасты содержащие фториды (а это именно такая паста) уменьшают риск возникновения кариеса и положительно воздействуют на эмаль, но объективно я не могу сказать стала моя эмаль "сильнее" или нет, потому что для таких заявлений требуется исследование с применением специальной аппаратура, а у меня такой, к сожалению нет.

Однозначно плюсов у Colgate Optic White больше чем минусов, да и минусы достаточно субъективны для меня, хоть я и пытался написать максимально объективный отзыв. Эту пасту точно можно рекомендовать тем, кто недоволен цветом своих зубов и хочет исправить его в краткие сроки.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Действительно отбеливает!