Отзыв: Корректор Catrice 5 в 1 Allround Concealer - Неплохая штучка, которой всегда найдётся применение, но не необходимось.
Достоинства: Цена, качество, текстура, многофункциональность.
Недостатки: Требует ловкости, прихотливый в нанесении, полупрозрачное перекрытие, тяжело достать.
Сразу к делу. Покупка сделана под впечатлением воодушевлённых отзывов бьюти - блогеров о бюджетном бренде Catrice. Ранее опыта использование подобных палеток у меня не было, спортивный интерес раздирал на части, ЦЕНА вопроса 112,00 грн. (за 6 грам в общей сложности), что вполне бюджетно - поэтому покупка случилась.
ТЕКСТУРА: кремовая, очень нежная, тает под пальцем и хорошо набирается, имеет приятный пудровый финиш. Но в отличии от многих других продуктов пальцы тут не помогут. При нанесении пальцами продукт ведёт себя плохо: подчёркивает шелушения, имеет слабый перекрывающий эффект, под глазами создаёт "эффект махровости". Я подозреваю, что для достижения полноценного кроющего эффекта - нужна хорошая кисть или спонж.
КАК ПРИМЕНЯТЬ: В ТЕОРИИ: тут всё основано на известных законах колористики: розовым пигментом перекрываются синяки, зелёным - покраснения. Сверху всё это покрывается бежем для выравнивания с основным тоном кожи, но если у Вас серьёзные проблемы с кожей - делать ставку на этот консилер не стоит, подберите любой другой моно-продукт от Лореаль или Мейбелин, например, на проблемные участки они срабатывают гораздо эффективнее и все эти манипуляции с колористикой вовсе необязательны.
В моей практике продукт нашёл такое применение:
1. зелёный- пока отдыхает, скорее всего буду наносить на "розочку" капиляров или на мелкие покраснения, прыщики, естественно, не самостоятельно, а под бежевый тон.
2. Кирпично-розовый в принципе многофункциональный: красиво ложится для затемнения складки века, не плохая база под тени, не плох как румяна, и действительно не плох на синяки под глазами, синева действительно маскируется.
3. Коричневый: хорош как скульптор для контурирования скул, носа, легко наносится и растушёвывается.
4. 5. Не плохая база под тени, под глазами тоже сработает, но нужно приловчиться к нанесению. Лучше вбивать его кистью или влажным бьюти блендером, чтоб не подчеркнуть шелушения и сделать покрытие более плотным.
УСТОЙЧИВОСТЬ. Однозначно макияж с этой штучкой нужно закрепить прозрачной пудрой. Так, всё будет на месте и скатываться не будет. (В жаркое время не испытывала)
КОМУ ПОДОЙДЁТ: обладательницам сухой и комбинированной кожи с минимальными проблемами, любительницам всяких "девочковых штучек". Интуитивно, если Вам подходит компактная пудра и Вы умеете ею пользоваться - Вам должен подойти и этот консилер. По своему перекрывающему свойству и финишу - консилер напоминает именно компактную пудру только без матирующего эффекта.
ВЫВОД: В принципе - это безделушка, но безделушка приятная, по качеству и текстуре замечательная, не имеет запаха, не вызывает аллергическую реакцию. В качестве серьёзного корректора - не подойдёт, слабенько перекрывает недостатки, но в качестве лёгкого - сработает замечательно - главное правильно нанести и закрепить. У меня этот продукт не пропадёт, он является для меня многофункциональным, а именно такие продукты я люблю. Так же мне нравится его небольшой объём (успею использовать до исхода срока годности).
В моей практике продукт нашёл такое применение:
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Неплохая штучка, которой всегда найдётся применение, но не необходимось. |