Отзыв: USB Flash drive TakeMS MEM-Drive Mini Rubbe - Верно хранит данные

Достоинства: надежность, проверенная временем; не плохие скоростные показатели относительно даты производства
Недостатки: объем памяти отличается от эталонных; неактуальность интерфейса USB 2.0
USB - флеш накопители стремительно заменили собой громоздкие 3.5' дискеты. И теперь они являются неотъемлемой частью цифровой среды. У многих из нас найдется хотя бы одно такое устройство. Их простота и компактность неоспоримы.

Любой уважающий себя производитель выпускает накопители данного формата. Один из них носит название takeMS и расположен в Германии. Возможно, бренд и не на слуху, но мне довелось познакомиться с ним.

USB накопитель takeMS Mini 8 GB фото

Общий вес составляет 15 грамм. Главной составляющей является модуль памяти от японской компании Toshiba c маркировкой 'TH58NVG6D1DTG20'. Такой встречается в SSD - накопителях.

USB накопитель takeMS Mini 8 GB фото

На прозрачном корпусе устройства, в его центре, с двух сторон выступает пластик. Что служит шарниром для металлической вставки. Мне определенно не известно кто первым применил такую забавную конструкцию, но такое решение доставляет удовольствие при раскручивании. На микросхеме находится светодиод зеленого цвета сигнализирующий об активности.

USB накопитель takeMS Mini 8 GB фото

Производителем заявлено 8 Гигабайт доступной памяти. Что равняется 7812,5 Мегабайт.
На практике же, в зависимости от файловой системы (ФС), в наличии от 7631 до 7647 Мегабайт.
Результаты тестов показали, что лучше всего себя проявляет покупка в FAT32.
Чтение/запись - 20.95/10.80 Мегабайт
Данная ФС отличается большей простотой по сравнению с алгоритмами систем exFAT и NTFS, и показывает большую производительность. Но до тех пор, пока носитель информации не начнет заполняться огромными массивами данных малого размера.

Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Верно хранит данные

djtamplier
Неплохая скорость для такого объема.
USB Flash drive Goodram Cube Valentine Red
Не самая удобная USB малютка

Моя намного новее, но заметно медленнее.
SvetaShibaeva39
Ну, вот, Вы обещали приготовить что-нибудь интересное ,а я даже чай не успела заварить.
TesLineX
Увы, это был "десерт" 7 летней выдержки.
adrenalinxp
На мою первую флешку похожа. Прямо настальжи.