Отзыв: Кленовый сироп Famille Michaud Apiculteurs "Maple Joe" - Для любителей кофе

Достоинства: сладкий, необычный вкус, в составе нет сахара
Недостатки: дорого
Кто пробовал французское блюдо под названием каштаны с кленовым сиропом? В этом году я попробовала. Вкус - на любителя. Каштаны не пошли категорически, а вот кленовый сироп у нас в семье прижился. Никогда раньше не думала, что вкус у кленового сиропа кофейный. Точно такой же вкус и у цикория. Представьте себе цикорий только очень, очень сладкий.

Кленовый сироп Famille Michaud Apiculteurs Maple Joe фото

В продаже сейчас продается два вида кленового сиропа: натуральный и ненатуральный. Натуральный на 100% состоит из кленового сиропа. Стоит примерно рублей 300-400 за 250 мл. Ненатуральный сделан из всего чего угодно, кроме кленового сиропа. Ингредиентов может быть много. Например, сахар, вода, экстракт клена, аскорбиновая кислота, стабилизатор, краситель карамель, ароматизатор сироп кленовый идентичный натуральному. За такую баночку просят всего рублей 50. Вкус точно такой же, только вместо пользы один вред.

Кленовый сироп Famille Michaud Apiculteurs Maple Joe фото

Кстати и пользе. В составе кленового сиропа очень много калия, магния и цинка. Кленовый сироп самый богатый цинком продукт. Больше цинка только с лекарствах. А цинк необходим для мужчин, т. к. благодаря ему происходит рост хвостика сперматозоида, в результате чего он становится подвижным. Одновременно сироп очень калорийный. Это тоже обязательно нужно иметь ввиду.

Существуют разные оттенки кленового сиропа. Бывает очень темный, бывает светлый. Чем сироп светлее, тем он более приятный на вкус. Более темный сироп используется в основном для приготовления блюд. Он более концентрированный и тяжелый. Хотя по своим полезным качествам разницы у сиропов разного цвета нет.

Я удивляюсь, почему в нашей стране его практически нету. Кленов у нас много. Мне кажется, вкус понравится многим. Я с удовольствием добавляю его в мороженое, разные творожки, кефир, выпечку, подаю к блинам. Он может полностью заменить уже надоевшую всем сгущенку. В сгущенке очень много сахара, а в кленовом сиропе сладость натуральная, вреда зубам он не наносит, кариес не вызывает.

Большим минусом является цена. Он дорогой. И хотя достаточно всего одной ложки, чтобы придать блюду вкус, баночка все равно заканчивается очень быстро. Хотелось бы, чтобы какой-нибудь производитель начал выпускать этот продукт в России. Сейчас весь натуральный сироп привозной. Надеюсь, что в скором будущем эта вкуснятина станет продуктом широкого потребления.
Общее впечатление Для любителей кофе

zombi
согласна с Вами, мне каштаны тоже не понравились, правда, я их пробовала без сиропа, просто жаренные. А вот сироп не попадался на глаза в магазинах ни разу!
avore
а я жарила сама - вкусные) кешью напоминают
Eka_K
интересно... такое название знакомое "кленовый сироп", прямо в голове крутится - из фильма или книги что-ли... хотя ни разу не пробовала и не покупала
маша паукова
А,мне каштаны очень понравились,а сироп такой видела в Стамбуле,обязательно привезу ,не знала что он такой полезный.
Chakty
Кленовый сироп пока не пробовала, а жаренные каштаны -двольно вкусными показались - я их ела в Одессе и Париже. Так одесские - это было нечто! Французам нос утерли. Но это как попадешь.
kvitochka-z
У меня кленовый сироп ассоциируется с американскими фильмами, в них часто подают всякие вкусняшки, типа блинчиков, с кленовым сиропом. В реальной жизни такой сироп никогда не встречала.
ifeldfebeleva
Я бы и не додумалась кофе с сиропом пить =) Ооо, рост хвостика сперматозоида 8) В виш-листе давно добавлен, никак не решалась заказать, теперь точно решусь =)
Евангелиста
А интересно, где вообще такой сироп можно взять?
avore
В Окее и ленте видела
4ерная
у нас, да, не распространён особо...
Geni25
Люблю кофе) Стоит попробовать)
Prekrasna
Познавательно ! Мечтаю попробовать каштаны, и заодно кленовый сироп)
Gooseberry
Очень люблю!