Отзыв: Книга "Зелень для жизни" - Виктория Бутенко - Книга переворачивает взгляд на питание
Достоинства: очень полезная книга про правильное питание, легко читается, есть научные особснования
Данная книга перевернула мое питание с ног на голову или скорее наоборот.
Услышала я о книге Виктории Бутенко в одной из групп в контакте по здоровому питанию. И, спустя некоторое время, купила ее.
Книга не толстая, можно прочитать за один день.
Например, Виктория приводит данные как питаются шимпанзе. Они наиболее близкие сородичи человека. Они питаются в основном зеленью, плодами. Обычный же человек в основном питается вареной пищей, практически не употребляя зелень и немного употребляя свежих фруктов и овощей.
Автор объясняет, что зелень должна быть основным видом пищи. Она богата белками, витаминами, минералами.
Что же изменилось в моем питании? Я никогда не любила зелень, практически не употребляла ее. После прочтения книги я теперь выпиваю примерно по литру зеленого коктейля практически каждый день. Такой коктейль состоит из зелени, фруктов и воды, перемалывается это все в блендере и выпивается. В книге приводятся рецепты зеленых коктейлей.
Но там не вся зелень доступная. Поэтому можно просто экспериментировать с той зеленью, фруктами, что у вас есть или можно легко купить. Мне нравится класть свекольные листья, шпинат, потому что они почти не чувствуются в коктейлях. Нравится оттенок мяты и острота имбиря. А фрукты я кладу разные, какие есть.
Желаю всем здоровья и очень рекомендую данную книгу к прочтению.
Книга не толстая, можно прочитать за один день.
Желаю всем здоровья и очень рекомендую данную книгу к прочтению.
Общее впечатление | Книга переворачивает взгляд на питание |