Отзыв: Фильм "Питбуль. Новые порядки" (2016) - Криминал по-польски
Достоинства: Эпизодами интересно
Недостатки: Банально
Криминальные драмы и триллеры, жанр, что называется, на любителя, но лично мне, всегда импонировали подобные суровые кинокартины, которые пропитаны адреналином, динамическими эпизодами и, почти всегда, очень колоритными и качественно прорисованными персонажами.
Однако, сталкиваться с польским кинематографическим искусством в данной тематике повествования, да и вообще с польским кинематографом в целом, мне раньше не приходилось. По этой причине, я не знал чего ждать от данной киноленты, но, во многом, мои ожидания оправдались, фильм выглядит, хоть и довольно остросюжетным, но, в тоже время, напрочь лишен оригинальности и художественности. Такое впечатление, что режиссеры и сценаристы, пытались взять основные и главные приемы уже использованные в других схожих кинокартинах, мирового уровня, и на их основе состряпать свое кино, местного уровня. В общем и целом, есть огромное количество кинолент, с гораздо более увлекательными сюжетными линиями в жанре криминальной драмы, однако, если не сильно придираться к данной кино-истории и тем, часто примитивным подходам к созданию фильма, которое применяют его авторы, то, безусловно, посмотреть тут есть на что. В первую очередь, наверно, главной особенностью, тут, является, необычность самого места развития событий, а именно польская столица, которая, лично для меня, совершенно незнакомая площадка с новыми впечатлениями.
Общее впечатление | Криминал по-польски |