Отзыв: Сериал "Наркомовский обоз" (2011) - Фильм новый, а выдержанный безупречный уровень - в духе советского кинематографа!

Достоинства: По высокому уровню кадра и актерской игре - один в один достойный фильм советских времен!
Недостатки: Нет!
Вчера совершенно случайно наткнулись на этот фильм, шел по ТВ, и даже не сговариваясь с мужем, уселись смотреть, хотя видели уже неоднократно. Этот военный мини сериал - яркое опровержение расхожего мнения, что сейчас про ВОВ разучились снимать. Не все разучились! Смотрим его так же с удовольствием, как и старые мощные кино картины о ВОВ.

Конечно, "главную скрипку" здесь играет Сергей Маховиков! Звездная игра! Просто шквал очередного восхищения и уважения этому актеру! Так сыграть, как будто и вправду он три войны прошел, повидал и испытал, пропитался вселенской трагедией злого рока и не потерял главного - чистой прекрасной души.

В четырех коротких сериях - путь маленького обоза со спиртом на фронт. Везли те самые "100 наркомовских граммов" тем, кто воевал. И спирт не весь доедет в местных боях, и на фронте не все его дождутся, просто погибнут. Но задание группа будет выполнять как любое важное военное задание. Сквозь бои, перестрелки, нападения бандитов.

Вы увидите ровно всё - хаос начала войны, слякотную горькую осень 1941 года, мужество народа и не замечающую ничего вокруг вечную любовь. Как же тонко, увлекательно и мощно всё снято! Казалось бы, столько сказано о войне, но вот найден всего лишь один её эпизод, как-то особо и не озвученный и не показанный - и режиссер выдает прекрасный фильм! По высокому уровню кадра и блестящей актерской игре - один в один фильм советских времен!

Кино историй про команды девушек, руководимые опытным военным на каком-нибудь задании - много. Вспоминаются и знаменитые "А зори здесь тихие", и свежий фильм "Снайпер-2. Тунгус". Конечно, это не только военный боевик, но и трагедия, потому что люди погибали, и совсем юные девочки, светлые и прекрасные, уходили из жизни несправедливо рано!

Снял фильм режиссер Влад Фурман, сорежиссер таких громких сериалов как "Бандитский Петербург" и "Агент национальной безопасности". И в данном фильме чувствуется рука мастера. Фильм "проглатывается" мигом, держит и не отпускает. Это глубокая сильная работа! И военная тема выдержана достойно, и короткие лирические сцены на высоте!

Это фильм, который хочется смотреть снова и снова! И буду смотреть еще не раз, уверена в этом! И всем любителям фильмов о ВОВ - рекомендую от души!
Общее впечатление Фильм новый, а выдержанный безупречный уровень - в духе советского кинематографа!

tatulya1
ох, эта военная тематика, она такая больная для меня. но то, как ты описала сериал…! в кармашек беру, буду ждать подходящее настроение
Sweet22
что делать, Татуль! Злым дядям и тетям не сидится спокойно, раздувают войны(((
hotbread
Очень качественное описание. Не видела, но теперь буду смотреть.
Sweet22
Спасибо! Уверена, что и вам понравится!
Elena Alekseeva
мне понравился
apupezig
посмотрим
Lyura
Надо глянуть-оценить))
Обязательно надо!))
Lyura
Да, неплохо получилось!)) Из тех современных о войне, что по пальцам можно пересчитать…
Sweet22
рада, что вам понравился!))
Margocha58
Сильный фильм! И Маховиков - просто звезда!
luzia
по вашей рекомендации - обязательно посмотрю!
sanj
Отличный фильм, без пафоса, правдоподобный. Маховиков шикарно подошёл на эту роль.
hlopotuchra
Будем смотреть.
xatabos
посмотрю сегодня
ir0081
Хороший фильм. Историю не надо замазывать.