Отзыв: Мини-пряники Новомосковский хлебокомбинат - "Налетайте, покупайте, русским чаем запивайте".

Достоинства: Мягкие и вкусные.
Недостатки: Есть химия в составе.
На днях я рассказала о баранках, которые привезли ко мне в деревню, приезжавшие меня навестить, гости. Но, помимо вкусных баранок (бубликов), привезли они ещё и пакет с пряниками, полное название которых мини-пряники "Шоколадные" заварные, глазированные без начинки.

На следующей фотографии уже полупустой пакет с ними. Я срезала его верхушку и закрываю упаковку с пряниками специальным зажимом (чтобы не подсыхали):

Пряники

А вот этот пакет с обратной стороны:

Пряники

Нижние пряники примяты, но это уже в машине помялись, неудачно эта пачка лежала.

С одного бока пакета есть данные о составе и производителе:

Пряники

Это тульские пряники, то есть приготовлены они на ЗАО "Новомосковский хлебокомбинат" в г. Новомосковск Тульской области.

Состав сравнительно нормальный, кроме того, что не указаны ингредиенты маргарина (скорее всего, есть растительные, типа пальмового, масла) и есть, так называемая, комплексная пищевая добавка "ТК-12" (сплошная химия), которая оказывает эффективное воздействие на плесневые грибы и патогенные микроорганизмы, не допуская порчу и плесневение готовых изделий при длительном хранении, а также препятствует быстрому высыханию мучных изделий. Я думаю, что настоящих пряников, без использования современных достижений химической промышленности, уже никто не выпускает.

А с другого бока пакета указан вес (400 г) пряников и расписано, какие они чудесные (что-то типа рекламы):

Пряники

А вот на следующей фотографии можно посмотреть, как выглядят сами мини-пряники "Шоколадные" целые и в разломе (они очень мягкие, я легко разломала без ножа):

Пряники

Что касается вкуса, то вполне съедобные, достаточно вкусные, но те же тульские пряники, которые в советские времена трудно было найти в продаже, были намного вкуснее и не такие рыхлые, как современные пряники. Так где ж их теперь найдёшь, придётся довольствоваться тем, что готовят нынче.

Я не очень большая любительница пряников, но иногда покупаю. Так вот, мини-пряники "Шоколадные" я, пожалуй, куплю. И вам, дорогие читатели, рекомендую их к покупке.
Общее впечатление "Налетайте, покупайте, русским чаем запивайте".

Svettlana007
вкусно!
Ягодка45
Заварные пряники очень люблю. И именно маленькие.
ТалисманИзобилия
Вкусные, но калорийные до жути
Анна-Валентина
В самую точку.
Боссонога
Люблю шоколадные.
evgenijahsved
Охохо мне нельзя такого*
Анна-Валентина
Да и мне не очень полезно. Сегодня решила дать их котам, а то явно мне уже хватит, так сожрали с удовольствием, хоть они и сладкие.
evgenijahsved
я на диете))на составы уже года 3 не обращаю внимания*