Отзыв: Собака породы Западно-сибирская лайка - Своенравный,обидчивый,характерный.Но в тоже время преданный и игривый.

Достоинства: Умный, верный, не прихотлив в еде.
Недостатки: Обидчив, своенравен.
Месяц назад у меня появился прелестный друг-западно-сибирская лайка по кличке Гранд. Я с детства люблю собак. Особенно больших бойцовских пород. Но так как в семье маленький ребёнок, да и муж таких собак недолюбливает-этот вариант отпал сразу. Долго мы перебирали одну породу за другой. То лабрадор, то чау-чау. Думали даже взять таксу. Но я не захотела чтобы дома бегала живая сосиска). Выбор остановился на сибирской хаски. Но тут укусила цена. Сумму в 25 тыс. руб за щенка я себе немогла позволить.

Но удача решила мне улыбнуться.30 января мне позвонили давние знакомые с предложением забрать кобеля полтора месяцев отроду. Порода оказалась ЗЛС. Подумав и посовещавшись мы его взяли. И я стала обладателем черно-белого упитанного медвежонка. Раскраска конечно не типичный для данной породы. Но красавец он ещё тот)

мой красавец

А вот с дрессировкой всё намного сложнее оказалось. Понимание команды приходит на второе третье повторение. Но, если по какой-то причине он её выполнять не имеет желания, никакая сила его с места не сдвинет.
Заводчики рекомендуют наказывать за провинности ввиде удара прутиком по носу. Вот и я попробывала. Но получила глубокую обиду. В этот же день он сбежал на прогулке. Нагадил дома. И отказался выполнять все команды. Мирились 2 дня. Этот способ я отбросила.
С моим псом я начала действовать методом укора. Говорю"как тебе не стыдно грызтьписатькусать и т. д. Плохой пёс. Надо вот так..."
Смотрит преданными глазами и кажется всё понимает. Пока этот метод работает.
С ЗСЛ надо много или по долгу гулять. В квартире они быстро начинают скучать. Как развлечение я купила Гранду мячик-пищалку и звенящую кость. Играет в удовольствие.
Так что, дорогие читатели, если у вас крепкие нервы и твёрдый характер-можете смело брать себе эту породу. И он станет для вас лучшим другом и защитником.

Нам почти 3 месяца.(12 марта Д. Р.). И итоге мы имеем:сгрызанный тапочек, записную книжку и ножку стола. Грызёт ВСЁ!!! На прогулке не проходим мимо ни одного куста. Всё в пасть!
Из команд:на 5-"Место;на место", "Ко мне", "Сидеть", "Фу, нельзя", "Не кусай", выдержка перед едой с последующим "Ешь";на 4-"Брось", "Рядом"(на поводке). Без поводка страртует бежать.

Подозревака

Собака породы Западно-сибирская лайка фото

Красавец-пёс)))
Время использования 10-12 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Своенравный,обидчивый,характерный.Но в тоже время преданный и игривый.

Такая Весна
Никогда своей собаки не было, но мечтала, поэтому сейчас так интересно читать отзывы о них. :-)
Знающая
"бойцовские породы" пахахааха Вы меня рассмешили. Не пишите ерунды. "Прутиком по носу" - мама дорогая, и Вы послушали этого совета?! какой ужас. Значит так... спасаю положение - как собаке исполниться 6мес, звоните кинологу (телефоны можно спросить в зоомаге, или сходить в МЧС и проконсультироваться с кем и когда сможет заниматься Ваш пес). ЗСЛ - это собаки любящие волю, себя и УМНОГО АДЕКВАТНОГО хозяина. В противном случае - собака будет агрессор. Поверьте мне... опыт уж есть
Тутунька
Простите,а что вам не понравилось про собак бойцовых пород?
Знающая
нет такого понятия "бойцовская порода". Собак натаскивают на бои... но не один еще пес не родился с остро-генным чувством боев и крови. поэтому и смешно стало с Ваших слов... да еще и как Вы написали "порода" )))) просто меньше читайте и слушайте СМИ
Тутунька
Спасибо большое за отзыв.С воспитанием своей собаки я справлюлю как-нибудь сама.Максимум на что я согласна,так это на дельный совет.На данный момент мы ведём общение с опытным кинологом.А вот дрессуру лучше всего начинать с 3 месяцев.В простых и примитивных команд типа-сидеть,лежать,место.Хотя команду "ко мне" полезно и нужно знать уже и в двух месячном возрасте.
Знающая
к кинологу с 6 мес. А-то что вы считаете нужным... сидеть, дай лапу, кувырок и скажи "мама" - это хоть с первых дней жизни прививайте. Зачем Вы так реагируете? К чему эти обиды - "как нибудь справлюсь сама", я даю совет не потому что у меня в голове вава под названием "я все знаю". Я ездила на многие соревнования и выставки, встречалась со многими людьми. Была сотни раз на монопородках ЗСЛ, и поверьте... я кое что знаю о породе. А Ваше дело как воспитанного человека и любящего своего песу... немного прислушаться к советам. Ваш песик выглядит хорошо, ухоженный и блестящий... если будут вопросы... я всегда отвечу.
Тутунька
Спасибо большое за инфорацию.Я думаю вопросы в поцессе роста возникать будут в любом случае.Поэтому ещё не раз отпишусь.
Знающая
ну вот... другое дело )) обращайтесь.
Паладин
Здоровый пес
Тутунька
А так ещё малыш.12 марта 3 месяца всего будет.
Irisana
Терпения вам всем)). И продолжительной дружбы.)
gallin1234
Прародители всех собак. Умная, верная собака
Звездулька
глаза какие красивые!! и умные!!!
Боско
Хахаха)Собака-улыбака!!!!
Черепашка
Прикольный пес.А дома не боитесь держать?
katerinavt
Каждая собака - это личность. У меня ЗСЛ прожила 17! лет. Они долгожители. Согласна, что кнутом с ними не вариант. Я раз прощения вымаливала пару дней, легла на кухне и нос не поднимает. Никогда не думала, что собака может так обидеться. А эта "Знающая" видно слишком много знает, даже ник такой нескромный взяла. Не слушайте советов таких людей. А если действительно нужен будет совет, общайтесь с заводчиками, например. "Бойцовская порода" может и не правильно, но все сразу поняли о ком речь. Не перечислять же всех. Отличная собака, свою вспоминаю с улыбкой и слезами на глазах. Тоже расскажу о своей. Может что пригодится.
Лесная Соня13
А у нас с улицы помесь лайки. Но характер в точности!