Отзыв: Фильм "Соловей-Разбойник" (2012) - Смешно, интересно.
Достоинства: Необычно с юмором.
Недостатки: Слишком много Охлобыстина - просматривается почти во всех героях фильма.
Приветствую всех!
Только что посмотрела фильм "Соловей-разбойник" с Иваном Охлобыстиным.
Прекрасный комедийный боевик с вычурным и черным юмором на грани кровавых драк, убийств и смертей. Вроде нет закрученного и захватывающего сюжета, но смотрится без отрыва. Мне понравился.
Юмор чисто русский, есть и немного плоских шуток. Охлобыстин конечно молодец, но он везде одинаков. Мне кажется, что он не играет роль, а просто такой и есть по жизни. В других фильмах он с такими же эмоциональными данными играет, видимо по другому не умеет либо выбрал для себя одно неизменное амплуа.
Весь фильм основан на мраморных лицах без видимого трепета эмоций преступников и правоохранительных органов с сатирической подоплекой деятельности бандитов и поиска управы на них.
Через весь фильм пронесен цинизм и верование, легкое ощущение добрых дел наперебой со сдержанной лирикой, смешные фразы грубым красивым голосом от харизматичного Охлобыстина. Чувствуется, что фильм поставлен по сценарию Ивана Охлобыстина.
Смотреть можно и даже интересно и смешно. По эффектам больше похоже на короткометражные трейлеры к боевикам и триллерам. Развязка одновременно грустная и эмоционально-положительная, попахивает средневековьем, но с логичным исходом.
Я бы сказала, что это история современного Робин Гуда, у которого нет другого пути для борьбы с коррупционным и преступным миром.
К просмотру рекомендую.
Только что посмотрела фильм "Соловей-разбойник" с Иваном Охлобыстиным.
К просмотру рекомендую.
Время использования | 1 час 33 мин |