Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Хороший аппарат, но не пойму, помогает ли
Достоинства: прост в обращении, есть детская маска, фильтры в комплекте, гарантия 5 лет
Недостатки: тяжеловат
Небулайзер AND CN-231 мы купили после того, как ребенок у нас сильно заболел после посещения сада, нам поставили обструктивный бронхит и он лежал в больнице, где ему делали ингаляции. У нас давно были мысли купить его, но мы думали, что ребенок будет наотрез отказываться его одевать. Но в больнице одевал даже сам без проблем.
Нравится, что есть в комплекте удобная сумочка, можно так если что и в дорогу с собой взять.
В комплекте идет 2 маски - детская и взрослая. Я видела небулайзеры, где детские маски в виде игрушки, чтобы ребенок соглашался одеть такую маску. Но считаю это лишнее. Это лечебная процедура, а не баловство, и игрушка будет только отвлекать, ребенок будет постоянно снимать игрушку с маски, чтоб поиграть. Поэтому мы остановили свой выбор на обычной маске.
Провод достаточно длинный. Можно и на кровать лечь и делать ингаляции. Я во время беременности делала себе их лежа в кровати, очень удобно.
Есть место крепления для провода с емкостью для жидкости. вставляется легко, у меня даже ребенок почти 3 лет сам вставляет на место провод. И сам, кстати, может включить и выключить небулайзер. То есть он настолько прост и понятен, что даже маленький ребенок (естественно под присмотром взрослого) может сам включить его, одеть маску, сделать процедуру, потом снять маску и поставить на место крепления.
Как раз сейчас мы болеем и делаем ингаляции по 3 раза в день минеральной водой Ессентуки-4.
Нам один педиатр советовал дома иметь ингалятор, другой говорил, что не стоит. Мы делаем процедуры, но я так и не могу понять, помогает ли он или нет. Ребенок как дышал ртом (сопли по задней стенке и даже не сморкаются), так и дышит. Ну может еще мало времени использования прошло, надеюсь, скоро выздоровеем. А вот мужу он больше помогает. Тот пару раз посидел с ингалятором и нос стал дышать. Может ребенок как-то не так вдыхивает, как надо, надо разбираться.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |