Отзыв: Ножовка по дереву Энкор "Бобер" - Необходима и дома, и на даче. Работать ей легко и удобно. Женский отзыв о ножовке.
Достоинства: Хорошо пилит, удобная ручка, легкая.
Недостатки: Не обнаружено
Ножовку "Бобёр" я купила восемь лет назад. При укладке ламината была необходима ножовка с мелкими зубьями, а ножовка "Бобёр"- именно такая. Пилить этой ножовкой ламинат - одно удовольствие, "Бобёр" с этим прекрасно справляется. Края получаются ровные, никаких сколов. Пилила я этой ножовкой и пластиковые плинтуса, и пластиковые короба для кабеля.
На полотне ножовки надписи "Бобёр", "Энкор". Вставка с надписью "Энкор" есть и на рукоятке.
Поскольку в городской квартире дерева мало, один бетон, стекло и пластик, зимой ножовка почти всегда отдыхает. Зато всё лето она трудится на даче.
Когда я купила дачу, крыльцо в домике было практически гнилое: стоков не было, вода с крыши текла на крыльцо, оно от сырости гнило, и нижняя часть двери тоже. Пришлось ремонтировать. С помощью ножовки "Бобёр" я напилила доски и сделала крыльцо. На это у меня ушло от силы два часа, вместе со всей работой (металлическая рама была, мне оставалось только заменить ступени).
Доски эта ножовка пилит так же легко, как и ламинат. Эту же ножовку я использовала при ремонте скамейки, чтобы распилить доски, и при ремонте двери (пилила "карандаш". заменяла обшивку нижней части двери).
А уж рейки при установке теплицы ножовка "Бобер" пилит совсем легко. Прекрасно справляется и со шпунтовкой.
У ножовки "Бобёр" удобная рукоятка, этой ножовкой удобно пользоваться и женщине, и даже ребенку лет с десяти. Мои сын в десять лет спокойно распиливал ножовкой "Бобёр" ветки толщиной сантиметров пять.
Жёлтый прочный и твердый пластик сочетается со вставкой из нескользящего чёрного материала, похожего на твёрдую резину. Ручка крепится к полотну ножовки тремя винтами с гайками. Всё закручено нормально, за восемь лет работы ничего не разболталось.
Очень много пришлось этой ножовке потрудиться, выпиливая в саду разросшиеся кусты и ненужные ветки, толщиной пять-десять сантиметров. И с этой задачей она также отлично справилась. С веткой справляется буквально за минуту. А вот с более толстыми стволами приходится поработать подольше, но всё равно мы с ней справляемся и с этой задачей. В основном приходилось выпиливать вишню и яблони, в том числе и засохшие. Ножовка прекрасно справлялась и с сухим, и с сырым деревом.
Как видите, срез не идеально ровный. Для мастеров-краснодеревщиков эта ножовка вряд ли подойдет. Но для простых работ по хозяйству, особенно в саду, инструмент отличный.
Поскольку у мужчин физически больше сил, чем у меня, то им работать с ножовкой "Бобёр" будет ещё легче.
Несколько лет ножовка оставалась в отличном состоянии, только надписи на полотне немного стерлись. После каждого использования на улице, если на ножовку попадала влага, я её протирала, и она не тускнела, не ржавела. К сожалению, однажды в моё отсутствие её оставили осенью на улице, в результате ножовка потеряла свой безупречный вид. К счастью, на её способностях это никак не сказалось.
При покупке зубья ножовки "Бобёр" были закрыты тонкой и узкой прозрачной пластиковой накладкой. Она потерялась уже во время первого ремонта. Поэтому, чтобы не пораниться случайно, я заворачиваю ножовку в плотную ткань (кусок детского байкового одеяла). Зимой ножовка хранится дома в кладовке, летом (когда отдыхает) висит на крючке в подвале. На полотне для того, чтобы ножовку можно было повесить на крючок или на гвоздик, есть специальное отверстие (на фото видно, оно в передней части).
Ножовка "Бобёр" нравится мне больше всех других моих ножовок по дереву. Остальные лежат практически позабытые -позаброшенные, использую последние годы только "Бобёр". Если вам в хозяйстве необходима ножовка - покупайте "Бобёр", уверена, останетесь довольны.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Необходима и дома, и на даче. Работать ей легко и удобно. Женский отзыв о ножовке. |
Замечу только, что "Бобёр", "Волчица", "Лисица" - это ножовки для столярных работ ("Волчица" для пиления вдоль волокон, "Бобёр", "Лисица" - поперёк). Для садовых работ (для нетолстых веток) - "Клёст", "Скворец", "Синица". У них полотно узкое, трапециевидное, поэтому они меньше застревают в распиле. Для толстых веток - лучковые пилы, у них самое узкое полотно и мощная разводка.
Коррозионная стойкость оборачивается ухудшением других свойств стали, она хуже держит заточку, теряет упругость и т.д. Но и любое покрытие, в т.ч. оцинковка, - до первого применения. Вы бы сами недоумевали, зачем переплатили за покрытие, если оно всё равно стёрлось, и в этом месте ржавчина, а, счищая ржавчину, счищаешь ещё и оставшееся покрытие по соседству с потёртостью)))
Напоминаю, что за отзыв, независимо от его характера, мы начисляем 500 бонусных баллов для получения скидки на будущие заказы в интернет-магазине Энкор24 (подробности о бонусах и скидках на нашем сайте Энкор24=>Оплата и доставка=>Скидки и бонусы).
Чтобы воспользоваться этими бонусными баллами, нужно перед оформлением следующего заказа зарегистрироваться на сайте (и в нашей группе ВК). Это нужно также для того, чтобы получить постоянную скидку и дополнительно 500 (1000) бонусов для приветственной скидки.
Для начисления бонусов в комментарии к следующему заказу (заказ нужно оформлять после авторизации на сайте) укажите: "1000 бонусов, в т.ч.: 1) за отзыв (ссылка на отзыв) + 2) за рег. на сайте".
Если Вы также присоединитесь к нашей группе ВК, то укажите: "1500 бонусов, в т.ч.: 1) за отзыв (ссылка на отзыв) + 2) за рег. на сайте + 3) за ВК".