Отзыв: Фильм "Начать сначала. Марта" (2008) - Главная героиня производит впечатление умственно отсталой

Достоинства: нет ни одного
Недостатки: Марта вызывает отвращение, ужасная игра актеров, циничный сюжет
Мини-сериал "Начать сначала. Марта" считаю одним из самых глупых из всех, что я видела в последнее время. Но не могу не отметить, что актрису на главную роль подобрали идеально - Мария Порошина с ее пустыми глазами, флегматичным взглядом, вялой манерой игры как нельзя лучше соответствует характеру героини. Марта, девушка, до которой все доходит, мягко говоря, не с первого раза. Вот что у нее ловко получается, так это беременеть, это прям" на ура!".

Марта лично у меня не вызывает ни малейшей симпатии и сострадания. Да и в чем ее жалеть-то? Обеспеченная дама, мужичок под боком, который вроде как ее любит, друзья, всегда готовые помочь. Удивляет, что режиссер, похоже, ждал как раз обратного - чтобы мы все пожалели бедную-несчастную незадачливую суррогатную мамашу Марту, которая вот так, за здорово живешь, сколотила на трех младенцах бизнес (и не один), а потом на старости лет опомнилась и пришла к мысли, что таким макаром и стакан воды подать некому будет. Дескать, ошибки молодости. Я понимаю, ошибка молодости - одна, но когда их три подряд, то тут уже задумаешься об умственной полноценности. Честно сказать, Марта и производит впечатление какой-то недоразвитой.

Я не возьмусь судить такую сложную этичную тему суррогатного материнства, но героиня мне противна. Именно своими пустыми глазами, тупостью и выражением крайней наивности, прям с луны свалилась. Эти ее постоянные "Что?", "Простите?...", "Не поняла", "Какие деньги?", "Вы меня не так поняли" чрезвычайно утомляют и раздражают. Марта перестала быть амебой и очухалась лишь однажды, когда собственный сын ее чуть не изнасиловал. Те, кто смотрел сериал, поймут, о какой именно сцене я говорю. Это отвратительно, но непонятно, на что надеялась женщина, приперевшись в ночной клуб в откровенном непристойно коротком наряде, а потом отправившись ночью к незнакомому мужчине домой.

Актерская игра тоже не впечатлила. От Порошиной ничего другого ожидать не приходится, она всегда с пустыми глазами и амебна. От Бероева тоже не ждала никакого фурора, к тому же ему прилепили усы, чем сделали образ абсолютно карикатурным.

Сериал "Начать сначала. Марта" смотреть не советую, не теряйте время.
Общее впечатление Главная героиня производит впечатление умственно отсталой