Отзыв: Историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына (Россия, Краснодар) - Незабываемое впечатление
Достоинства: Лучший музей города с прекрасными экскурсоводами
Недостатки: их нет
В августе 2016 года была в Краснодаре проездом в Кабардинку. К сожалению, по сведениям экскурсионных бюро, телефоны которых нашла в интернете, в этот период не было заявок на групповые обзорные автобусно - пешеходные экскурсии по городу.
Я этому не верю, в городе много переехавших на постоянное место жительство, а также транзитных пассажиров, следующих на морские курорты. Автобус с экскурсоводом с мегафоном у вокзалов быстро бы наполнился желающими совершить экскурсию по Южной столице страны по разумным ценам. Индивидуальные стоимостью в несколько тысяч рублей не могла себе позволить. В связи с этим решила посетить музей имени Фелицына - экспозицию "На рубежах государства Российского". Не буду повторять восторженные отзывы о музее, их много, они соответствуют действительности. Мне очень повезло - экскурсию проводила молодая симпатичная девушка, но уже кандидат исторических наук Марина Шарапова. Она так интересно, вдохновенно рассказывала об экспозиции, что слушать её можно было бесконечно. Чувствовалось, что человек влюблён в свою профессию, в дело, которым занимается, а это ведь бывает не часто. Марина оставила яркое впечатление не только о музее, но и о себе. Я бы рекомендовала сотрудникам музея проводить обзорные экскурсии по всему городу, лучше их никто это не сделает.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |