Отзыв: Таблетки Serdix "Престанс" - Эффективный препарат

Достоинства: Надежный, эффективный
Недостатки: Цена

Таблетки Serdix Престанс фото

«Престанс» был выписан моей маме врачом на очередном приеме вместо препарата «Престариум», как более эффективный. Как и большинство пожилых людей, моя мама с определенным недоверием относится к замене лекарств. Считает, что врачи иногда специально выписывают более дорогие лекарства, потому что фармацевтические компании им за это доплачивают.

Уговорила ее попробовать хотя бы несколько дней принимать выписанный препарат. Эффект был просто невероятный. Скачки давления вообще прекратились. Давление в норме в течение всего дня. Если раньше, во время приема «Престариума», давление все равно иногда поднималось (от магнитных бурь, при смене погоды), то при приеме «Престанса» таких проблем больше нет.

Действительно очень хороший и эффективный препарат.

Кроме фармакологических достоинств не могу не отметить и саму баночку с таблетками. По верхнему краю баночки указаны дни недели, а на крышечке стрелочки. Таким образом, поворачивая стрелочку на следующий день, пожилой человек сможет контролировать, не забыл ли он принять лекарство.

Таблетки Serdix Престанс фото

Если открыть крышку, то можно заметить, что таблетки находятся под защитой специальной вставки с небольшим отверстием. Опять же чувствуется забота о пожилых людях. Если пожилой человек уронит открытую банку, то таблетки не раскатятся по всему полу.

Таблетки Serdix Престанс фото

Сами таблетки круглые, в случае необходимости легко делятся пополам. Так что если врач выписал таблетки в дозировке 5 мг + 5 мг, можно смело покупать 10 мг + 10 мг и делить их пополам, это позволит немного сэкономить, учитывая, что препарат недешевый.

Таблетки Serdix Престанс фото

Ну, и разумеется, хочется напомнить: принимайте лекарственные препараты только по назначению врача и соблюдайте рекомендованные врачом дозировки. Самолечение может нанести непоправимый вред Вашему здоровью.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективный препарат

vezyn4ik666
Хорошо, что эффективный, здоровья Вашей маме. Я раньше тоже скептически относилась к дорогим препаратам, думая, что их специально выписывают врачи, но пришлось тоже покупать дорогой препарат, и эффект я заметила и даже удивилась, так что не все так, стереотипно.
Ференика
Спасибо. К сожалению, в наше время действительно эффективные препараты часто весьма недешевы.
subudai
На одну таблетку точно хватит.
spook
Не могу класть отзывы в закладки, у меня из больше тысячи и нельзя создавать новые. А так бы препарат положила в закладки.
Очень удобная система отмечать прием лекарства по дням недели.
Ференика
Я удаляю закладки, которые потеряли актуальность)
spook
У меня только фильмов больше тысячи)) Я тоже удаляю их после просмотра, но этот процесс небыстрый.
zhuravlik75
Я тоже половиню 10/10, т.к. кардиолог выписала мне 5/5. По факту, в таком случае выгода получается примерно 1/3 цены
Ференика
На дорогостоящих препаратах даже такая выгода существенна)
zhuravlik75
Но все же с гипотензивными сдвоенными препаратами советую быть аккуратнее. Дело в том что там вещества в таблетке распределены неравномерно и поэтому если даже разделить таблетку пополам ровно, всё равно не факт, что эти два вещества будут в половинах распределены одинаково. Далее, разрезая таблетку мы нарушаем её оболочку, которая как правило удлиняет время усвоения таблетки. Если таблетка имеет с одной стороны нарушенную оболочку, то усвоение может быть не так, как задумано.
Такие вот дела. Так что вопрос экономии тут дело такое. Задумываться следует. С давлением шутки плохи. Может и не стоит ломать ее пополам? :)