Отзыв: Фильм "Ким Сон-даль" (2016) - Сыграть по-крупному
Достоинства: Красиво, ярко, корейцы играют отлично
Недостатки: Идет долго
Еще один южнокорейский фильм, поклонницей которых я в последнее время являюсь, а потому "Ким Сон-даль" пропустить никак не могла. И да, я уже научилась различать их лица и даже запоминать имена-фамилии, а потому проблем с пониманием сюжета, как в прежние времена, боле не возникает.
Ким Ин-Хон - молодой преуспевающий мошенник, который всем берет: и статью, и улыбкой, и харизмой, помноженной на личное обаяние и дар убеждения (читай вранья). Работает умелец не один - целая шайка-лейка призвана дурить дураков от мала до велика и с разной степенью достатка. Параллельно рассказывается история Его Корейского Величества и одного из непослушных подданых, стремящегося к власти и богатству. А вот когда интересы всех трех необычным образом столкнутся, будет великий бам!
Фильм свеженький, размещен в жанре исторической комедии и буквально первый эпизод со стрелами заставил захохотать буквально в голос. Я уже было приготовилась к убойной комедии, но, на самом деле, таких звездных смешных моментов оказалось совсем немного. К тому же были места и с жестокими схватками, разящими мечами-ножами-кинжалами, кровь лужами и т. д. Но главный герой улыбается просто божественно шикарно, а потому в целом фильм "Ким Сон-даль" смотрится легко и непринужденно. Кстати, про главного героя и про то, что научилась я их-таки различать: играл уже этот паренек с коротким, но звучным именем Ю Сын-хо в фильме "Чосонский маг" - там он не только улыбается, но и фокусы шикарные показывает. Хорош, чертяка!
Что еще хочу отметить: играют корейские товарищи совершенно классно - из фильма в фильм это отмечаю. Очень у них это естественно получается, не хуже классического Голливуда - не переигрывают и не недоигрывают: все как надо и в лучшем виде. Одна из девушек (с женскими лицами тут все оказалось несколько хуже, чем с мужскими) играла в фильме "Тигр": очень мне эта картина понравилась, кто не смотрел - мой искренний совет обратить внимание.
До завершения фильма была готова поставить четверку - подзатянутым он мне показался, хотя и очень динамичным: там каждая секунда движение. Шикарные интерьеры и национальные традиции, узнала, что такое Дом Кисэн, весь фильм рассматривала шапочки у мужчин - оригиналы, нечего сказать )) Но финал оказался вовсе не таким, каким оказался - ожидала все, что угодно: от трагедии до комедии, но вот такого холодного расчета и сговора нет. А потому подниму оценку до пятерки, но фильм хотелось бы все же чуть короче. Но зато музыка страсть как порадовала - всегда в тему ))
А в целом, ярко, сюжетно, необычно, быстро бегают. Поэтому обязательно посмотрите - фильм "Ким Сон-даль" вполне способен скрасить вечер (или день, или утро - это смотря когда вы решитесь его смотреть). Приятного просмотра, а корейское кино не разочаровало в очередной раз!
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Сыграть по-крупному |