Отзыв: Фильм "Неуправляемый" (2010) - сбежавший поезд
Достоинства: Без лишнего пафоса, красиво, серьёзно
Недостатки: Не без штампов
Ну устала я, устала от заокеанских картин в жанре "катастрофа". Пламенные речи о спасении Америки, планеты Земля, а то и всей вселенной, соплежуйство, слёзы спасённых, овации... Штамп на штампе. "Неуправляемый" привлёк прежде всего тем, что основан на реальных событиях, такого пропустить не могла. И не пожалела. Да, вновь некоторые моменты, снятые, словно под копирку, но пролетели два часа, как миг. Картина действительно получилась стоящая. Основательности прибавил Дензел Вашингтон.
Естественно, поспешила найти информацию о беглеце поезде. Как оказалось, инцидент произошёл в 2011 году. Для пущей эффектности создатели допустили ряд намеренных ошибок, что ни в коем случае не пошло во вред.
Выражаю благосклонность ко всему актёрскому составу, кроме Розарии Доусон, исполнившей роль Конни. Актриса показала себя не с лучшей стороны в "Трансе", мелькая гениталиями, отчего попала теперь в мой личный чёрный список.
В целом, красивое, эффектное и серьёзное кино, оставившее после себя приятное послевкусие. Такое не стыдно смотреть с мужем, любителем советских фильмов.
Общее впечатление | сбежавший поезд |