Отзыв: Электронный термометр с гибким наконечником A&D DT-623 - Просто, удобно и быстро

Достоинства: Гибкий наконечник, большой дисплей, звуковой сигнал
Недостатки: Долгое измерение
Хочу поделиться с Вами своим впечатлением от использования электронного термометра. Данный термометр меня подтолкнула купить моя беременность. Будучи на седьмом месяце я начала собирать информацию о том, что потребуется моему малышу в первые дни жизни, в роддоме. Посмотрела много статей в интернете, поспрашивала у знакомых мамочек. Все в один голос твердили, что обязательно нужно приобрести электронный термометр. Я же, по старинке, пользовалась еще бабушкиным ртутным термометром и о электронном даже не то что не задумывалась, а даже не слышала.

Придя в аптеку, я растерялась. Там был большой ассортимент электронных термометров, но именно этот мне посоветовала фармацевт. Пришлось ей довериться, и до сих пор я об этом не жалею.

Электронный термометр с гибким наконечником A&D DT-623 фото

Электронный термометр имеет гибкий наконечник, что очень удобно при измерении температуры маленькому ребенку. Сами понимаете, не легко удержать ребенка в одном положении целую минуту. А за счет гибкости наконечника, ребенок может и покрутиться, и поерзать, не почувствовав неудобства.
Главным преимуществом является то, что термометр не содержит ртути. Всегда боялась разбить свой старый градусник, а теперь можно быть спокойной. Тем более, что с появлением детей намного больше начинаешь задумываться о безопасности.
Среднее время измерения составляет 60 секунд. Иногда кажется, что измерение длится целую вечность. Когда у ребенка была температура после проставления прививки, приходилось по 2-3 раза подряд измерять температуру, так как по истечении какого-то времени термометр издавал прерывистый сигнал и на дисплее было написано что-то непонятное. Удобно, что после окончания измерения звучит сигнал. Дисплей, где указывается температура, большой.
Датчик защищен от попадания влаги. Можно не боятся, что на него попадет вода и он выйдет из строя.

Электронный термометр с гибким наконечником A&D DT-623 фото

К термометру также прилагается гарантийная карта, руководство к пользованию и батарейка. Ее, кстати, хватает до 1000 измерений. Моему сыну сейчас почти пять месяцев, и мы еще ни разу не меняли батарейку. Конечно, мы не каждый день измеряем температуру, но думаю хватит ее надолго, минимум еще на такой же срок. Гарантийная карта и руководство к пользованию у меня, к сожалению, не сохранились, не могу Вам показать. Но сам факт их наличия, уже вызывает уважение и доверие.
В целом, использованием данного термометра я довольна. Есть конечно варианты получше (с более быстрым измерением), но мы уже как-то и к этому привыкли. Тем более, что цена не кусается.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Просто, удобно и быстро