Отзыв: Подставка для ножей Moulin - Теперь могу не волноваться! Не резаться. И брать ножи там, где привыкла.

Достоинства: стильная штука, удобно пользоваться ножами
Недостатки: может показаться дорогой
Мои ножи раньше стояли на деревянной подставке, которая была специально заточена под эти ножи. Но только за много лет использования подставка та изрядно поистрепалась - это раз.

Второй момент - она была достаточно высокой и стоящие ножи в ней уже на другой кухне, куда мы переехали, почти упирались в дно верхнего шкафчика. То есть доставать их было дело непростое. Одни легким движением руки уже не получалось извлечь нож, особенно большой.

Третий момент - подставка чуть распухла, от влаги с ножей, вообще от влаги. И те зазоры, которые были ножу по размеру вдруг перестали впускать нож свободно. Получалось его поставить туда наполовину. И тогда начались травмы. Берешь рядом стоящий нож, а режешься о тот, который торчит.

В один из дней, я занимаясь расчисткой от хлама, что делать люблю. Хлебом не корми - дай че-нить повыкидывать, выбросила и эту старую деревянную подставку.

Ножи остались без домика, хранить их надо было уже с другими столовыми приборами. А сила привычки непобедима! Глаза искали нож на привычном месте! А место пустовало. НО! Как говорится - свято место пусто не бывает) И недавно я таки купила подставку, но уже не деревянную.

Это пластиковая колба. Выбрать можно было из нескольких цветов, но мы остановились на черном. Это универсальный цвет. Хотелось зелененькую, уж больно люблю, но не стала пестрить.

Подставка для ножей Moulin фото

Итак, колба у нас черная. Внутри нее тоже находится пластик. Только он представляет собой тонкие трубочки.

Подставка для ножей Moulin фото

Трубочки эти и держат ножи в вертикальном положении. Колба не дает им развалиться, придает им форму - красивую, стильную.

Ножи я не меняла. У меня очень древние ножи, только один из них был поврежден, остальные еще способны работать, да и поврежденный тоже. Так что о замене ножей будем думать в другой раз.

Что мы получили с приобретением этой подставки?
1. стильная штука на кухне
2. ножи туда входят с легкостью, особенно не очень большие. Будто ныряют.
3. доставать ножи тоже просто.
4. нет возможности травмироваться/порезаться
5. она не распухнет, как дерево. Хоть и люблю безмерно дерево, купила пластик. Была бы такая же форма, где вместо наружного пластика дерево - вообще цены бы не было.

По чем нынче опиум для народа?

Цена на изделие составила около 1200. Покупала за бонусные Спасибо от Сбербанка. Разрешено было половину стоимости оплатить баллами, а половину рублями. Так что по рублям я отдала около 600 рублей.

Нравится, пока что нравится эта штукенция. Пластик внутри можно мыть, он и на такие процедуры готов.

Трубочки легко вынимаются.

Подставка для ножей Moulin фото

Колбу можно помыть и вытереть насухо. В ней есть отверстия для отвода влаги, но только они на дне. Как вода, если бы она там скопилась, выходила бы - затрудняюсь ответить, потому что колба стоит, закрывая эти отверстия.

Подставка для ножей Moulin фото

Промываю, вытираю насухо бумажной салфеткой.

Труднее понять есть грязь в трубках.

Подставка для ножей Moulin фото

Влага на них есть. Хотя я стараюсь ставить туда уже высушенные ножи. Кто-то из домочадцев может и пренебречь.

Тут тоже вытираю салфеткой. На белой надеюсь увидеть следы грязи, но ни разу не встретила.

К минусам могу отнести то, что брызги жира, если попадают на колбу, то ВИДНЫ! СТереть их водой не получится. Надо пользоваться моющим средством. И опять таки хорошо, что это пластик. Отмываются капельки обычным фери.

Вот и все, что можно сказать об этой подставке.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Теперь могу не волноваться! Не резаться. И брать ножи там, где привыкла.

krot220988
отличная
ТаняЛ
Очень удобная, пользуюсь с удовольствием.
rinarin
А где вы покупали? что можно было спасибо расплатиться?
nemo2000l
я покупала в Посуда-центре.
Anaitt1
Очень интересная и стильная штука!
polinomm
У меня такая же только в зеленых тонах. Мне нравится, очень удобная вещь
nemo2000l
вот и я на зеленую заглядывалась)
ЖенаХудожника
Некисло так за подставку! ;) Честно скажу, я бы "зажабилась" :D Даже за такую удобную, как эта.
nemo2000l
я бы за полную стоимость поскупилась бы. Долго ходила, выбирала, присматривалась. Когда нашла 50/50 - тогда и решилась. До этого в других магазинах робко щупала да любовалась)
Мыshонок
классная штука, дороговата, правда, но зато ножи в целости и сохранности
Tikamazu
интересная вещица)
Наталыч
Прикольная вещица! Ни разу не видела такой - думаю, что дейстахвительно оч удобно!
МашаМаруся
У меня ножи висят на магнитной планке, никаких подставок не надо, видимо тоже сила привычки))
nemo2000l
Я на магнитную палку тоже смотрела. И поняла, что мне ее присобачить некуда.а вот мужние бы отвертки и железяки бы примагнитила с удовольствием где-нить в укромном месте.
МашаМаруся
А вот об этом и я подумаю!))