Отзыв: Электросушилка Катрина "Самобранка" - Удобна и проста в эксплуатации, экономично расходует электроэнергию, прекрасно сушит овощи и фрукты

Достоинства: Выгодная цена, экономичная, компактная, проста в использовании, длинный шнур.
Осень - пора собирать урожай. Как сохранить полезные свойства продуктов и сохранить урожай? Часто встает проблема с переработкой и хранением собранного урожая. Не всем удается сохранить урожай в полном объеме. Многие замораживают нарезанные продукты. Заморозка - хороший способ сохранить урожай и все полезные свойства продуктов, но вопрос хранения замороженных грибов, ягод, овощей и фруктов часто остается открытым. Мало того, что нужна большая морозилка, так еще нужно быть готовым к тому, что она будет вся забита урожаем, а еще надо где-то хранить мясо, рыбу и так далее.

Варенье и консервирование еще один вариант, но где хранить такое количество банок? Для меня варить варенье - достаточно трудоемкий процесс. Еще мне нельзя варенье и сладкое, а урожай сохранить хочется. Поэтому я выбрала вариант сушки овощей и фруктов.

Следующим этапом было выбрать сушилку. Мой выбор пал на самую простую и недорогую электросушилку "Самобранка", производства ООО "Катрина".

Электросушилка для овощей и фруктов. Электросушилка Самобранка. Как сушить яблоки. Сухофрукты. Сушить грибы.

Упакована сушилка в целофан, достаточно компактная, свернутая в рулончик.

Электросушилка для овощей и фруктов. Самобранка. Сушилка для овощей и фруктов. Как выбрать сушилку для яблок?

С сушилкой в комплекте были сетка и инструкция по применению.

Размер сушилки 50 на 50 см. Высота где-то 1 см. Верхний слой изготовлен из клеенки, на которой нарисованы фрукты.

Нижний слой напомнил какой-то медицинский материал, который я видела в детстве в поликлинике. Наверное тоже вариант клеенки. Шнур достаточно длинный - около 130 см.

Сушилка для овощей, грибов, ягод и фруктов. Электросушилка. Самобранка. Как высушить яблоки.

Сетка предотвращает прилипание овощей к поверхности.

Технические характеристики указаны в паспорте изделия.

Сушилка очень проста в использовании.

Стоит помнить, что это не обогреватель, а специально разработанная электросушилка, действие которой заключается в использовании инфракрасных волн. Благодаря этому расход электроэнергии очень экономичен (0,1 кBт/чаc).

Также в инструкции представлено много рецептов и рекомендация по подготовке овощей, фруктов и др. продуктов и их хранению.

Первым делом я решила посушить яблоки. Помыла яблоки, вытащила сердцевину и нарезала тонкими дольками. Выложила дольки на сеточку и сверху накрыла такой же сеткой. Сетку я брала свою.

Время сушки составило 8-10 часов. Яблоки прекрасно получились.

сушеные яблоки. как сушить яблоки. электросушилка самобранка. сушилка для яблок. как сохранить яблоки.

Сушеные яблоки пригодятся мне для компотов, которые я обожаю варить зимой. Прекрасно хранятся и сохраняют все полезные качества продукта.

Также я сушила морковь, бананы и ягоды. Результатом я очень довольна. Продолжаю во всю заготавливать сушеный и полезный урожай. Теперь я знаю как выбрать сушилку для фруктов, ягод и овощей.

Эта сушилка полностью безопасна для окружающих, держит температуру нагрева 65 градусов. Прекрасно сушит овощи, фрукты, ягоды, травы, сухарики, грибы и тд.

Еще один не маловажный и приятный момент - это цена "Самобранки", которая составила 1290 рублей.

Рекомендую. Всем сохранности урожая!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобна и проста в эксплуатации, экономично расходует электроэнергию, прекрасно сушит овощи и фрукты

Anastasiya210792
помню как в детстве у бабушки в деревне просто на улице сушили, на солнышке))) с этой штукой гораздо гигиеничней))
Tasha08
Да, и работа сушилки основана на принципе действия солнечных лучей. Продукты не темнеют и полностью сохраняют полезные свойства. До этого я сушила и в духовке и в микроволновке и даже естественным путем. Теперь только на самобранке все сушу и очень довольна процессом и результатом)
catty13
Домашний сухофрукт. Нужная вещь если есть свой огород.