Отзыв: Фильм "Принцесса Ток-хе" (2016) - Никогда не теряйте надежду

Достоинства: исторический (на реальных событиях), игра актеров
Недостатки: тяжелый фильм
Фильм "Принцесса Ток-хе" основан на реальных событиях, в нем нет вымысла, о чем сразу же вы узнаете в самом начале показа. Актеры играют потрясающе, хотя нет, они буквально проживают за своих героев события, поэтому ни капли фальши в их эмоциях вы не найдете, как бы ни старались. Запаситесь платочками, они пригодятся даже самым стойким, можете мне поверить. И если до самого конца вы сумеете продержаться, то в финальной сцене слезинки просто будут катиться и вы не сможете с этим ничего поделать.

Тяжелая и грустная история о последней принцессе династии Чосон начинается сразу с шокирующей картины. Любимый папочка умирает на руках шестилетней Ток-хе. В результате хорошо спланированного заговора Корея оказывается без императора и полностью переходит под власть Японии, принцессу перевозят на землю врага. Но все же императорская кровь дает о себе знать, поэтому каждый день сердце Ток-хе и ее мысли вместе с корейским народом, она пытается бороться, хотя дается ей это и непросто. Тогда как ее брат, женившись на японке, готов просто плыть по течению и его более-менее всё устраивает, миниатюрная принцесса с железным характером не намерена сдаваться. Характеры персонажей прописаны до мелочей, веришь каждому, а когда на экране периодически будет маячить главный предатель императорской семьи, желание у вас возникнет только одно, но историю не переписать, придется смириться и наблюдать за происходящим.

Фильм о принцессе Ток-хе исторический, при чем костюмы, декорации и грим создают нужную атмосферу, поэтому переживая вместе с героями время с 1919 до 1962 года вы увидите смену эпох. Сон-Е-Джин была великолепна в роли принцессы, вы сможете убедится сами, если выберете время для просмотра этой киноленты.

Если раннее, до этого фильма, вы думали, что капитуляция Японии была важна только для СССР, то вас поразит известие об освобождении нескольких стран, страдавших несколько десятилетий от захвата их территории. Для понимания масштаба бедствия могу посоветовать еще одну экранизацию, но уже о Китае. В общем, друзья, много есть "белых пятен" на карте истории, о которых говорить не принято, хотя знать о них необходимо, поэтому рекомендовать фильм к просмотру о принцессе Ток-хе я буду, а вы решайте сами стоит ли его смотреть или нет. Хорошего вам дня.
Общее впечатление Никогда не теряйте надежду

Marishka31
посмотрю
apupezig
это наверно скучно
ymnica
жизнь - ужасно скучна, но почему-то фильмов на реальных событиях появляется всё больше, парадокс…
apupezig
ага, сейчас все подряд выходит и везде пишут на реальных)) от ужасов до комедии.
ymnica
не мы такие… жизнь такая. пестрая, насыщенная
Золотце Вечер
интересно будет глянуть…
Mirta-mir
надо платочками запастись
hochuka
Однозначно буду смотреть - осталось выделить время
Кларкия
Убедили на просмотр.