Отзыв: Книга "Игра в марблс" - Сесилия Ахерн - В поисках утраченного отца
Достоинства: интересный сюжет, есть о чем задуматься
После двух книг, убивших мой мозг, одной из которых была книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Озабоченная пьющая дама желает..., я прочитала книгу Сесилии Ахерн "Игра в Марблс". Возможно эту книга и не является бестселлером, но по крайней мере она написана хорошим языком и в ней есть смысл.
Повествование ведется от имени двух лиц: Фергюса Боггса и его дочери Сабрины.
По ходу сюжета мы узнаем о жизни Фергюса, о его семье и его увлечении - игре в марблс (игра в шарики типа выбивалок). Как оказалось это свое увлечение Фергюс пронес через всю жизнь, но так и не смог разделить его с близкими людьми.
Почему-то часто так бывает, что о самом главном в жизни нам проще всего говорить не с близкими людьми. А иногда наши близкие сами пресекают попытки поделиться самым сокровенным. И тогда из страха непонимания, потери, унижения, человек замолкает, замыкается и держит эти тайны при себе. И вот тогда-то и начинается раскол между близкими некогда людьми, ведь сама тайна стоит между ними.
Вот так же случилось и в жизни Фергюса. Его дочь Сабрина совершенно случайно узнала об увлечении отца и принялась раскручивать невообразимый клубок тайн. Ей это, конечно, удалось. Но как оказалось она не только разгадала тайну отца, чем кстати помогла ему обрести память, но и посмотрела на себя другими глазами, поняв, что иногда и она ведет себя как отец...
Мне книга понравилась Прочитала ее быстро. Было над чем задуматься.
Кстати, в книге "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Все не так, как кажется повествование тоже ведется от имени двух лиц: мужа и жены, и у каждого из них есть свои тайны. Но "Исчезнувшая" оказалась нудной и бредовой, а "Игра в Марблс" интересной и легко читаемой.
Повествование ведется от имени двух лиц: Фергюса Боггса и его дочери Сабрины.
Мне книга понравилась Прочитала ее быстро. Было над чем задуматься.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | В поисках утраченного отца |