Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - Театр одного актера. История о том, как коллектор сам может оказаться жертвой.

Достоинства: Хабенский, необычная подача - монофильм
Недостатки: Мечтами очень скучно, слишком темно и мрачно
Фильм "Коллектор" стал для меня настоящей неожиданностью. Я не видела трейлера, да и не в курсе была о сюжетной линии. Знала лишь, что 06 октября в прокат на широкие экраны вышел фильм "Коллектор". В главных ролях Константин Хабенский.
Не поверите, сегодня 09 октября, а это кино уже можно спокойно посмотреть в сети, в более менее не плохом качестве.

В кинотеатр вообще не вижу смысла на него идти. Фильм абсолютно не зрелищный, довольно темный. Все действие происходит в одной комнате, а единственным актером этого кино будет лишь Коллектор Артур (он же Костя Хабенский).
Честно скажу, именно в этой роли, я увидела Хабенского иначе, чем представляла его раньше. Все же он талантлив и ему не слабо, на целый час, заинтересовать своего зрителя, увлечь в его роль и заставить поверить в то, что вокруг него самого, начинает происходить.
Подобного я не видела ранее. Но не думаю, что сама идея пропитана новизной.

Сюжет фильма "Коллектор" таков, Артур - Коллектор со стажем. Циничен до мозга костей. На выбивание долгов с клиентов готов идти на крайние меры и хитрости, не стыдясь абсолютно ничего. В начале фильма это очень ярко нам демонстрируется.
Но, за все плохое, нужное рано или поздно отвечать. Вот и к Артуру это вернулось бумерангом. В интернет кто то выкладывает не лестное видео о его похождениях на территории сада. Это приводит к тому, что почти все от него решают отвернуться. Чтобы вернуть себе репутацию, Артуру надо покопаться в прошлом, чтобы понять, кто такое мог сделать с ним.

Честно скажу, вначале фильм мне очень понравился, я отлично поймала настроение этого Артура. Хоть он был отрицательным персонажем.
Не смотря на то, что Артур будет постоянно общаться с разными людьми по телефону, зритель будет слышать закадровый голос его собеседников. На протяжении всего фильма, у меня не возникло путаницы, с кем он говорит. Голоса были разные, эмоционально реагировавшие также по-разному. Но отличить их друг от друга было легко!!!

Но ближе к середине я заскучала, интрига сошла на нет и остался один пустой треп. Даже игра Хабенского не спасала ситуацию.

Иногда, все это казалось очень вымышленным...

В итоге получилось вроде и не плохо, в чем то оригинально. Но все равно, до высшей отметки не дотягивает. Мне все равно не хватило эмоций, не хватило интриги и более интересного сюжета. Поэтому, только 4 звезды и то с натягом.
Время использования 09.10.2016
Общее впечатление Театр одного актера. История о том, как коллектор сам может оказаться жертвой.

Lacrimosa7002
Отзывов не много, но очень разные, Хабенский манит, конечно…
LyubaGrom
а мне Хабенский не очень нравится
Lacrimosa7002
А мне после Адмирала понравился, а потом в Методе
Nastya259
Мне Хабенский тоже был более чем не симпатичен. Я никогда не могла понять, чем он восторгает зрителей.
После этого фильма, я немного поменяла о нем свое отношение.
LyubaGrom
дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет)
apupezig
Это копия фильма "Лок" с Томом Харди, можете сравнить) И тут наши не сумели придумать идею сами.
apupezig
голос Татьяны Лазаревой я сразу узнал)) жены М.Шац
ольхха
Актуально
Andrew X
Посмотрю. Просто, чтобы быть в курсе дела, так сказать…
Mika
Знакомый взыскатель посмотрел этот фильм, интересовала профессиональная часть, посмеялся над "методами", сказал, что скучно и идти не стоит. А мы ужо в кино намылились.
Mika
К вам в друзья невозможно пробиться))
Nastya259
После чистки, сама вас добавлю
олик 2014
заинтересовали
foxe fine
беру в закладки…может быть посмотрю…анонс видела. что нравится в Хабенском… без звездной болезни. когда работала (давно) журналистом, моя подруга подошла на улице у театра взять у него автограф, без проблем у нее это получилось…пока моя коллега брала у него интервью. тихий спокойный интеллигентный.
NataliRodnaya
Заинтересовали, завтра как раз суббота, предложу мужу вечером посмотреть).
натали Крым
из за самой съемки и не смогла смотреть, не люблю темные фильмы