Отзыв: Тариф "Супер МТС" - списывают деньги просто так и уводят баланс в минус

Достоинства: кто-то разговаривает
Недостатки: списывают деньги втихую, в том числе как абонентскую плату
Подключала до этого другой тариф, но там была абонентская плата, которую платить смысла не было, т. к. я планировала уезжать и никакого использования номера не предвиделось.
МТС славится загадочными списаниями денег, поэтому тариф на момент отъезда выбирала тщательно, подключенные услуги проверяла и т. д. Консультант МТС посоветовала Супер МТС, т. к. там нет абонентской платы. Надо было сразу заблокировать, но как всегда, руки не доходили. Теперь вот дошли. Открываю личный кабинет через 2 месяца после того, как им перестала пользоваться, и вижу отрицательный баланс по счету, хотя на момент последнего активного использования баланс был положительный и никаких платежей не предвиделось.

Исследование "моих расходов" показало, что оказывается с меня списали "Периодические услуги (Ежемесячная плата) 7,34 руб", хотя ни в старом ни в тарифе Супер МТС такого не прописано. Ежемесячная плата там указана как 0.
Еще подключили какой-то гудок за 30 руб, хотя ни в подключенных услугах ни в проверке какие мелодии мне вдруг включили ничего не написано. Никаких платных услуг не подключено.
Отвратительно, надо сказать. На пустом месте взять и просто так спионерить деньги со счета. Пытаюсь связаться с ними по чату, но пока безуспешно.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление списывают деньги просто так и уводят баланс в минус

GloriaWZ
Знакомы эти гады… у мужа карта давно уже не действует, нет они долги какие-то по ней придумывают!
begemot
Да все мухлюют, в прошлый раз мегафон тоже на пустом месте круглую сумму снял и сказал, что я сама в этом виновата. Каждый норовить что-то стянуть у абонентов.
GloriaWZ
В кризис мошенники просыпаются даже во многих ранне незапятнанных компаниях…
Официальный представитель
GloriaWZ, здравствуйте. Если появились какие-то вопросы по списаниям, просим написать нам на почту blogs@mts.ru номер МТС, на котором образовалась задолженность, ФИО и паспортные данные владельца и примерный период, когда это произошло. Будем рады помочь разобраться с вопросом о задолженности.
С уважением, Евгения К.
ПАО "МТС"
GloriaWZ
Мы уже решили этот вопрос, но факт остаётся фактом, негативные впечатления увы, но остались и Вашей компании следует подумать о том, чтобы их было как можно меньше.
вива1234
после каждого звонка надо контролировать баланс…на предмет воровства денег… может хватит клиентов держать в тонусе?
dronvorkuta
Вот так вот с каждого по пару рублей и миллионами крутят халявными)
точно-точно!
KURNATA
После 60 дней не использования Вас переводят на стандартный тариф со списание 3 рублей в день. А услуги надо проверять в личном кабинете после подключения тарифа на след. День и отключать все платные услуги, которые там имеются. Сама попадала. А тариф очень хороший, у меня на втором телефоне стоит.
begemot
Да вроде все проверяла, но как оказалось не все и не везде. А оказывается самое интересное скрыто внутри, что в услугах только видна стоимость подключения, а все остальное где-то там в дебрях… Как теперь от низ отязаться, интересно? Если заблокировать то прекратятся списания? Чат постоянно отключается на самом интересном месте. Претензию им писать только если.
KURNATA
В личном кабинете все вроде понятно. Надо посмотреть Все услуги. Там сразу все видно. Как только баланс становится отрицательным, то начинается отсчет до полной блокировки, означающей потерю номера через определенный срок. Все идет по правилам, которые где то прописаны. Мы под ними не подписывались, но они где то опубликованы и распространяются на все тарифы.
begemot
Самое интересное, часть денег мне вернули после общения в чате. Ладно, баланс стал положительным - аж 80 копеек. Дальше мне сказали, что через 6 мес неиспользования номер заблокируется. Осталось дождаться этих 6 мес и проверять каждый день, что они там творят. А то еще навключают что-то там просто так. Жесть какая-то, жалею что связалась с ними.
sheri
Тоже как было
Автор, здравствуйте.
Пожалуйста, продублируйте ваш отзыв нам на blogs@mts.ru, указав номер МТС, ФИО владельца, паспортные данные, контактный номер телефона и электронный адрес. Проверим информацию и проконсультируем по всем вопросам.
С уважением, Вера Т.
ПАО "МТС"
begemot
Добрый день Вера. На этот адрес можно обращаться со всеми вопросами? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, когда общаясь в чате, мне пишут "Оператор пишет сообщение" в течение 5 мин, потом все прерывается и появляется либо другой оператор и мы начинаем обсуждать все то же самое, либо вообще выдается ошибка 403 и чат закрывается.
Наталыч
Одним словом - "МТС"!… Как всегда в своем репертуаре!
bestsupergirl
Супер МТС супер связь По всей РОССИИ исходящие С МТС на МТС БЕСПЛАТНО И ВЫГОДНО, чему у других операторов сотовой связи, заплатила 300 рублей и говорю себе в удовольствие, сколько захочу!
begemot
Ну да, ну да. У всех своя история. Я почему-то за что-то плачу, даже если вообще не пользуюсь их услугами.
Sardani
Ворье всегда пытается быть недоступным
MTSvoruet
Воры одним словом. На каком основании они вообще изменили условия тарифа прописаные в договоре. Списали втихушку, а симка в GSM сигнализации стоит
MTSvoruet
Воры, одним словом. В тихушку списывают бабло у населения, акуели в конец. Нет слов, питарацы.
Официальный представитель
MTSvoruet, у вас есть вопросы по условиям тарификации услуг МТС?
MTSvoruet
Нет, у меня вопрос про то что ваша компания обманывает своих пользователей, например, с начало подключает услугу бесплатно на 30 дней, абонент об этом не знает, а потом она становиться платной и начинают списываться средства со счёта. И много других примеров могу привести
Официальный представитель
MTSvoruet, напишите, пожалуйста, нам в личку номер телефона и название услуги, о которой идет речь. Мы во всем разберемся.
werwolf13
М-да.МТС,как всегда,впереди планеты всей.Хотел перейти на Супер МТС,но,почитав отзывы,решил,что не стоит.У меня на 1 симке подключен старый тариф Супер Первый.Единственная платная услуга,которую я подключил "Безлимитные звонки"-3.50 в день.Я по ней разговариваю с абонентами МТС.Вот и хотел говорить бесплатно,а не за 105 рублей в месяц.Но судя по отзывам,кроме денег я ещё и нервы свои буду тратить.Мне хватило ихнего Хайпа.Хайп взял для инета.На работе по ночам фильмы смотреть.Вроде тариф более-менее.За 370 рублей-100 мин,7Гб и 100 СМС.СМС я никогда не пишу (предпочитаю живое общение),да и никогда с этой симки не звонил(пользовался основной).А когда в Ярославле появился ТЕЛЕ2,решил попробовать его.За 200 рублей,на тарифе Мой Онлайн+,600 минут и 30 Гб.СМС нет(да мне они и не нужны).Не потраченные минуты и Гб переносятся на следующий месяц.Да и инет летает лучше.Решил остаться на нём.Заблокировал Хайп,а на следующий день захожу в личный кабинет и вижу задолжность.Мало того,что сняли пару червонцев,которые там были а ещё и долг 350 р.До техподдержки дозвонился часа через 2.Объяснил ситуацию,а они мне типа всё правильно сделали.Сняли аб.плату за месяц.И этим [цензура] похер,что симка за день до этого была заблокирована,а списание должно произойти только через 3 дня.Потявкали на меня и отключились.Сколько потом не пытался дозвониться,трубку не брали.Наверное внесли в чёрный список.Пошёл в салон разбираться,так там какой то фуфел ещё и наезжать стал.Пока он в "дыню" не получил,всё не мог успокоиться.Деньги назад я так и не вернул…Жена решила перейти на ТЕЛЕ2 со своим номером так они ей неделю звонили предлагая другие свои тарифы.А под конец сделали задолжность 300 рублей,хотя за день доэтого на балансе было больше 100 р.Тех.поддержка сказала,что всё нормально.Они сняли за какую то услугу,которой никогда не было.В салоне тоже сказали,что ты,типа,подключила услугу и не помнишь.Жена тогда взяла телефон,включила громкую связь и набрала "роскомнадзор".Пока она объясняла ситуацию один из "мтсников! стал куда то звонить.И через две минуту подбежал и говорит,мол произошла ошибка,мы её нашли,всё уже исправили,деньги вернули и попросил прекратить разговор…Вот такие у меня истории…Теперь думаю,что делать с оставшейся симкой.Не найду тариф без аб.платы-заблокирую нахрен.Да,за 17 лет,что я в МТС,они упали ниже плинтуса.А были когда то лучшими.Жаль…
Официальный представитель
werwolf13, если вам нужна помощь в подборе тарифа, напишите, пожалуйста, в личные сообщения свой номер телефона. Поможем.
Nowo86
Здравствуйте, а кто нибудь знает в котором часу мтс снимает абонентскую плату?