Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - В помощь мамам
Достоинства: доступный язык написания, легкое прочтение, картинки, полезная
Об этой книге узнала от подруги, она и принесла почитать.
Книга читается очень быстро. Написана доступным языком. В ней интересные жизненные примеры. Разобраны многие ситуации, волнующие родителей : приучение к горшку, кормление, одевание ребенка. Но все же главной темой является развитие самостоятельности у ребенка с самых ранних дней. ''Ленивой маме'' лень делать всё за своего ребенка, поэтому она прикладывает больше усилий и тратит больше времени на то, чтобы научить ребенка самого себя обслуживать. А после, когда уже ребенок все умеет сам, отдыхает и занимается своими делами, когда ребенок самостоятельно играет, кушает, ходит в туалет, одевается и т. д.
На данный момент моей дочери 1 год и 3 месяца, и она умеет самостоятельно только кушать. Горшок мы так и не можем освоить, зато освоили высаживание в ванну и этим экономим деньги на подгузники и время на стирку. Надеюсь книга мне поможет преодалеть трудности освоения горшка и не сдаться раньше времени, поставив всё на самотек.
Вцелом мне книга очень понравилась. К тому же в ней есть приятный бонус в виде черно-белых картинок-зарисовок. Советую всем мамочкам прочитать эту книгу.
Время использования | один ращ |
Общее впечатление | В помощь мамам |