Отзыв: Компания "Паркет клуб" (Россия, Москва) - Пол теперь радует
Достоинства: качественно и в срок
Недостатки: пока нет
Наш паркет стал выглядеть совсем непрезентабельно. Местами лак вытерся совсем, древесина пропиталась грязью... Смотреть было страшно, мыть пол нереально - вода просто впитывалась деревом, некоторые пятна (у нас старый кот, который то срыгивает, то гадит на пол) уже просто не вымывались.
Руки до него никак не доходили, поскольку освободить комнату сложно. Но наступил момент, когда мы поняли, что еще чуть-чуть и придется полностью менять пол, а это очень накладно.
Выбрали для циклевки компанию "Паркет клуб". По телефону они все нормально объясняли. Для нашего пола предпочли тариф "Евро" - в него входит циклевка, шпатлевка и покрытие лаком, стоит это 550 рублей за квадрат. Материалы входят в стоимость.
Приехали рабочие в тот день, который мы назначили, правда чуть-чуть опоздали - минут на 15. Мастер работал один (у нас площадь небольшая, циклевали примерно 21 квадрат). И мастер, и технолог - приятные, вежливые, все подробно рассказывали и показывали.
Работы шумные. И относительно долгие. Циклевочная машина с пылесборником, по периметру шлифовали болгаркой с присоединенным к ней пылесосом. Так что пыли почти не было. Периметр обработали хорошо, я не заметила, чтобы были какие-то недоделанные участки. После нескольких шлифовок разными размерами наждачки пол шпатлевали. Пол после шпатлевки, она еще не высохла:
Пол стал гораздо приличнее:
Мусор весь вынесли на помойку, я даже его не заметила.
Черные полоски между плашками не исчезли, но убрать их невозможно (по словам мастеров). Зато пол стал светлый, а не жёлтый, стала видна фактура дерева:
Мы очень довольны полом, теперь будем его лучше беречь. Конечно, наш вариант не самый страшный: не было вздувшегося паркета, отвалившихся плашек. Паркет у нас старый, со времен постройки дома (1960-1961 гг примерно), циклевался до этого момента 2 раза. Нам обещали, что если соблюдать правила ухода, то продержится еще много лет.
Мы будем еще менять окна и ремонтировать стены, это вообще лучше делать до циклевки паркета. Но у нас сложилось именно в такой последовательности. Поэтому паркет надо будет защищать картоном, поверх него пленкой.
Компанию советую. Мастера рассказывают все интересующие подробности, консультируют по материалам, по уходу. Делают работу качественно и в обещанный срок.
Пол стал гораздо приличнее:
Мусор весь вынесли на помойку, я даже его не заметила.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |